21.04.2017|11:55|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены в Азии почти не изменились на фоне отсутствия четких сигналов от ОПЕК

Цены на нефть в пятницу в Азии почти не изменились. Инвесторы находились в ожидании, пытаясь предугадать, продлит ли ОПЕК срок действия соглашения по сокращению нефтедобычи на вторую половину 2017 года.

Около 06.20 по Гринвичу майские фьючерсы на легкую малосернистую нефть торговались с понижением на 0,01 доллара, по 50,26 доллара за баррель. Июньские фьючерсы на нефть Brent торговались с повышением на 0,13%, по 53,06 доллара за баррель.

Цены в середине недели упали на фоне продолжающего роста нефтедобычи в США и неожиданного увеличения запасов бензина в стране. Однако позже котировки стабилизировались.

Некоторые аналитики, однако, предупреждают, что перспективы рынка не выглядят оптимистичными, и можно ожидать еще одного витка снижения до появления ясности в вопросе потенциального продления сделки ОПЕК.

В четверг министр энергетики Саудовской Аравии Халед Аль-Фалих заявил, что многие страны ОПЕК достигли предварительного соглашения о дополнительном сокращении добычи, так как мировые запасы нефти остаются выше своих средних пятилетних значений. Однако сделка может быть продлена всего на три месяца, подчеркнул он.

Цены на нефть изначально после заявлений министра выросли, но быстро потеряли отвоеванные позиции, так как комментарии лишь усилили неопределенность на рынке, отметили аналитики.

Майские фьючерсы на бензин торговались с небольшим повышением, по 1,67 доллара за галлон.

Темы: Азия нефть ОПЕК

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход