08.12.2017|12:45|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены в Азии почти не изменились после снижения в начале сессии

Цены на нефть в пятницу в Азии изменились незначительно после небольшого снижения в начале торгов. Накануне в ходе европейской и американской сессии котировки выросли.

Около 06.20 по Гринвичу январские фьючерсы на нефть WTI на NYMEX в электронной системе Globex снизились на 1 цент, до 56,68 доллара за баррель, а февральские фьючерсы на нефть Brent выросли в цене на 0,02%, до 62,21 доллара за баррель.

На рынке по-прежнему пытаются оценить перспективы мирового спроса на нефть и ждут публикации в пятницу данных об импорте нефти в Китай, которые могут определить настроения. Напомним, что крупнейшие нефтедобывающие страны на прошлой неделе продлили сделку по сокращению добычи. В BMI Research прогнозируют, что в этом году импорт нефти в КНР покроет внутренний спрос на рекордные 68%, после чего к 2021 году этот показатель вырастет почти до 80%.

Январские фьючерсы на бензин на NYMEX при этом почти не изменились в цене и торговались по 1,70 доллара за галлон, а январские фьючерсы на дизельное топливо также не изменились цене и торговались по 1,90 доллара за галлон.

Темы: Азия нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход