01.12.2017|11:45|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены в Азии продолжили рост после продления сделки ОПЕК

Цены на нефть в пятницу в Азии немного выросли после роста накануне, когда нефтедобывающие страны, как и ожидалось, продлили сделку по сокращению нефтедобычи до конца 2018 года.

Около 06.20 по Гринвичу январские фьючерсы на нефть WTI на NYMEX в электронной системе Globex выросли в цене на 15 центов, до 57,55 доллара за баррель. Февральские фьючерсы на нефть Brent при этом увеличились в цене на 0,37%, до 62,86 доллара.

“Согласившись продлить действие квот по сокращению добычи, ОПЕК и странам, не входящим в состав картеля, удается сохранять баланс, который, вероятно, в ближайшей перспективе будет поддерживать цены текущих уровнях”, - отметил Крис Мидли из S&P Global Platts. Однако в первой половине 2018 года котировки вновь могут оказаться под давлением ввиду слабого сезонного спроса и, как следствие, увеличения запасов нефти.

Декабрьские фьючерсы на бензин на NYMEX торговались с небольшим повышением, по 1,73 доллара за галлон. Декабрьские фьючерсы на дизельное топливо также немного выросли в цене и торговались по 1,89 доллара за галлон.

Темы: Азия нефть ОПЕК

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход