11.12.2017|11:40|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены в Азии снизились после роста в прошлую пятницу

Цены на нефть в понедельник в Азии немного снизились после уверенного роста в пятницу, который был вызван данными о сильном увеличении импорта нефти в Китай

Около 06.20 по Гринвичу январские фьючерсы на нефть WTI на NYMEX в электронной системе Globex снизились в цене на 14 центов, до 57,22 доллара. Февральские фьючерсы на нефть Brent упали в цене на 0,27%, до 63,23 доллара за баррель.

Данные по внешней торговле Китая указали на потенциал роста мирового спроса на нефть. Этот факт, наряду с ограничением нефтедобычи в крупнейших нефтедобывающих странах мира, может привести к более быстрой ребалансировке рынка после нескольких лет избыточного предложения.

По мнению OCBC Bank, оптимизм на рынке в отношении ребалансировки также был поддержан воскресными комментариями министра нефти Кувейта Эссама аль-Марзука о “возможности” завершения сделки по сокращению нефтедобычи, “если на рынке к июню (следующего года) восстановится баланс”.

Фьючерсы на бензин на NYMEX, между тем, торговались с понижением на 1 цент, по 1,71 доллара за галлон, а фьючерсы на дизельное топливо почти не изменились в цене и торговались по 1,93 доллара за галлон.

Темы: Азия нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход