04.07.2017|11:20|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены в Азии снизились в результате фиксации прибыли -2-

(С продолжением)

Цены на нефть во вторник в Азии остановили недавний рост, так как инвесторы фиксировали прибыль. Ранее котировки росли самый продолжительный период за семь с половиной лет и закрылись с повышением по итогам восьми сессий подряд.

Объемы торгов во вторник, вероятно, будут небольшими ввиду празднования Дня независимости в США, что может усилить возможное снижение цен.

Около 06.20 по Гринвичу августовские фьючерсы на нефть WTI на NYMEX торговались по 46,86 доллара за баррель, с понижением на 0,21 доллара в электронной системе Globex. Фьючерсы на нефть Brent потеряли в цене 0,48% до 49,44 доллара за баррель.

Недавний рост цен на нефть можно было наблюдать после пяти недель снижения подряд. Поддержку котировкам оказала перепроданность, а также данные, которые показали небольшое снижение нефтедобычи, запасов нефти и буровой активности в США, хотя как минимум отчасти причиной этому послужили неблагоприятные погодные условия.

Июльские фьючерсы на бензин на NYMEX упали в цене на 1 цент, до 1,53 доллара за галлон.

(Продолжение)

“Я думаю, что избыточное производство нефти растет”, - сказал аналитик Piper Jaffray Билл Херберт, отметив увеличение числа скважин, запасы которых еще не истощены. “Объем инвестиций на рынке чересчур высок”, - добавил он. “Я не вижу никаких предвестников более ограниченного предложения в США в будущем. Ситуация может быть полностью противоположной”, - предупредил Херберт.

Некоторые эксперты, однако, считают, что падение цен на нефть в первом полугодии 2017 года заставило некоторые нефтедобывающие компании в США отложить планы по расширению.

Отчет Управления энергетической информации США о запасах нефти и нефтепродуктов, который на этой неделе будет опубликован в четверг вместо среды из-за праздничного дня, привлечет повышенное внимание инвесторов, которые стараются понять, приемлемы ли для американских нефтяных компаний цены в районе 42 долларов за баррель, сказал аналитик OptionsXpress Бен Ле Брюн.

Данные по нефтедобыче ОПЕК будут опубликованы 12 июля. Сокращения добычи, которые возглавляются картелем и Россией, пока что не оказали значительного влияния на мировые запасы нефти, что активизировало падение цен в этом году. Однако некоторые утверждают, что эффект сокращений добычи станет заметен лишь через какое-то время ввиду значительного уровня избыточных запасов.

Оптимистично настроенные участники также утверждают, что рост нефтедобычи в Ливии и Нигерии вскоре остановится, так как производственные мощности этих стран достигнут своих максимумов. Так, в BMI Research полагают, что отсутствие нового стабильного финансирования, наряду с непредсказуемым политическим климатом, должно предотвратить ускорение роста нефтедобычи.

Темы: Азия нефть фиксация прибыли

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход