25.05.2017|12:15|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены в Азии восстанавливались в преддверии заседания ОПЕК -2-

(С продолжением)

В ходе азиатской сессии цены на нефть восстанавливались после небольшой фиксации прибыли накануне. Снижение в среду было связано с тем, что инвесторы корректировали позиции перед заседанием Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), которое состоится позднее в четверг.

Рынок ожидает продления сделки по сокращению добычи. Кроме того, некоторые надеются на увеличение объема этого сокращения для того, чтобы снизить избыточные мировые запасы нефти.

Около 06.20 по Гринвичу июльские фьючерсы на легкую, малосернистую нефть на NYMEX торговались по 51,81 доллара за баррель, с повышением на 0,45 доллара в электронной системе Globex. Фьючерсы на нефть Brent прибавили 0,96%, до 54,48 доллара за баррель.

Июньские фьючерсы на бензин выросли на 0,01 доллара, до 1,66 доллара за галлон.

(Продолжение )

Наблюдавшееся в среду снижение, первое за неделю, началось, несмотря на позитивные данные по запасам в США. Подобная реакция рынка говорит о том, что, после резкого восстановления цен на нефть в последние две с половиной недели, рассчитывающие на рост участники захотели зафиксировать часть прибыли.

Учитывая предыдущее ралли, "рынку потребуются дополнительные драйверы для усиления склонности к дальнейшему росту", считает Стюарт Айв из OM Financial. Если по итогам заседания ОПЕК просто продлит сделку, цены могут торговаться в диапазоне 50-60 долларов в краткосрочной перспективе, с вероятностью небольшой консолидации, добавил он.

По словам аналитиков Consultancy Wood Mackenzie, 9-месячное продление договоренностей картеля не изменит их прогноз по ценам в 2017 году на уровне 55 долларов. Однако увеличение объема сокращения, которое в настоящий момент составляет 1,8 млн баррелей в день, может толкнуть цены на нефть Brent к 60 долларам к концу года.

Темы: Азия заседание ОПЕК нефть ОПЕК

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход