21.04.2017|06:00|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены в четверг в США стабилизировались после снижения в среду

Котировки фьючерсов на нефть в четверг стабилизировались после резкого падения в среду. Инвесторы оценивали как усилия крупных нефтедобывающих стран по сокращению производства нефти, так и рост добычи в США.

Майские фьючерсы на нефть WTI на NYMEX закрылись с понижением на 17 центов, или на 0,3%, по 50,27 доллара за баррель. Котировки потеряли 5,5% в рамках четырех сессий подряд.

Майские контракты истекли на закрытии торгов. Наиболее активно торгующиеся июньские фьючерсы на нефть WTI потеряли 14 центов, или 0,3%, до 50,71 доллара за баррель.

Фьючерсы на нефть Brent на ICE закрылись с повышением на 6 центов, или на 0,1%, по 52,99 доллара за баррель.

В ходе североамериканских торгов в среду цены на нефть потеряли около 4%, продемонстрировав самое глубокое падение с 8 марта. Негативная динамика в основном была связана с неожиданным ростом запасов бензина в США, который указывает на более слабый, чем ожидалось, спрос в тот период, когда потребление этого нефтепродукта обычно увеличивается.

Ранее в четверг министр нефти Саудовской Аравии Халед Аль-Фалих заявил о том, что ОПЕК, вероятно, удастся достичь соглашения о продолжении действия договора о сокращении добычи на вторую половину 2017 года. ОПЕК и страны вне картеля, включая Россию, 30 ноября договорились о суммарном снижении добычи на 1,8 млн баррелей в день в первой половине 2017 года.

Между тем, до заседания ОПЕК остается больше месяца, и потому в четверг фьючерсы на нефть WTI все же снизились в цене, отметил Фил Флинн из Price Futures Group, добавив, что техническая торговля также могла сыграть свою роль.

"Инвесторы не хотят начинать активные покупки на следующий день после резкого падения котировок и в день окончания действия месячных контрактов. Обычно котировки довольно волатильны в день завершения торговли фьючерсами на тот или иной период ", - добавил он.

ОПЕК и страны-участницы сделки вне картеля встретятся в конце мая, чтобы обсудить возможное продление договоренностей на срок от трех месяцев до года. Министр нефти Саудовской Аравии заявил о достижении предварительного соглашения по продлению сделки. При этом переговоры, направленные на заключение итоговой договоренности всех участников ОПЕК, продолжаются.

"Саудовской Аравии удалось успешно управлять настроениями инвесторов (в четверг), - отметил Майкл Хайли из LPS Futures LLC. – Каждый раз, когда кажется, что рынок в сильной беде, Эр-Рияд и ОПЕК выпускают комментарии, которые поддерживают цены".

Рост добычи нефти в США, о котором в среду сообщило Минэнерго, усиливает опасения по поводу снижения себестоимости производства нефти в США, отметили аналитики. В четверг данный фактор ограничивал цены, отметил Марк Ваггоунер из Excel Futures.

"Наблюдается рост числа буровых установок, предложение также несколько выросло, - добавил он. – Возможно, в краткосрочной перспективе цены продолжат снижаться".

Согласно недавним данным Управления энергетической информации (EIA), на прошлой неделе добыча нефти в США выросла до 9,25 млн баррелей в день, максимума с августа 2015 года.

Фьючерсы на бензин закрылись с повышением на 0,7%, по 1,6705 доллара за галлон. Фьючерсы на дизельное топливо упали в цене на 0,2%, до 1,5789 доллара за галлон.

Темы: нефть США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход