21.04.2017|15:25|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены в Европе немного снизились на фоне роста нефтедобычи в США -2-

(С продолжением)

Цены на нефть в пятницу в Европе немного снизились, так как инвесторы сконцентрировались на более быстром, чем ожидалось, росте нефтедобычи в США.

Фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures недавно снизились на 0,1%, до 52,92 доллара за баррель, а фьючерсы на нефть WTI потеряли 0,1%, до 50,65 доллара за баррель.

Инвесторы также ждут, продлит ли ОПЕК срок действия сделки по сокращению нефтедобычи на второе полугодие 2017 года, что могло бы нивелировать рост нефтедобычи в США. В четверг министр энергетики Саудовской Аравии Халед Аль-Фалих заявил, что многие страны ОПЕК достигли предварительного соглашения о дополнительном сокращении добычи.

Цены на нефть в середине этой недели упали на фоне продолжающего роста нефтедобычи в США и неожиданного увеличения запасов бензина в стране. Однако позже котировки стабилизировались.

Майские фьючерсы на бензин недавно торговались почти без изменений, по 1,67 доллара за галлон.

(Продолжение)

"Нефтяной рынок приходит в себя после масштабных продаж в середине недели, вызванных неожиданным ростом запасов бензина в США. Теперь перед ОПЕК стоит задача успокоить участников (рынка) и попытаться улучшить настроения", - отметил Стивен Бреннок из PVM.

Тем не менее, некоторые аналитики считают, что реакция рынка на комментарии стран ОПЕК становится более сдержанной.

"(Ограниченная) реакция (рынка) может объясняться либо пресыщением, поскольку подобные новости поступают почти ежедневно, либо тем фактом, что основная цель картеля – а именно сокращение избыточных запасов нефти и нефтепродуктов – по-прежнему далека от достижения", - предположили в Commerzbank.

Мировые запасы нефти остаются выше средних 5-летних уровней, на которые ориентируется ОПЕК в осуществлении сокращения добычи.

Сразу после заявлений министра нефти Саудовской Аравии цены на нефть выросли, однако быстро потеряли завоеванные позиции, так как комментарии лишь усилили неопределенность на рынке, отметили аналитики.

"Срок действия нового соглашения, число участвующих в нем стран, а также степень сокращения добычи пока остаются основными неизвестными", - сказал Вивек Дхар из Commonwealth Bank of Australia. Если сделка будет продлена лишь на один квартал, это поставит под вопрос долгосрочное восстановления рынка, поскольку не участвующие в соглашении страны снова увеличат добычу, что потенциально приведет к очередному росту запасов.

Темы: евро Европа нефть США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход