17.07.2017|16:35|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены в Европе немного снизились в ходе волатильных торгов

Цены на нефть в понедельник в Европе колебались между положительной и отрицательной территорией. Давление на котировки оказывало сохранение опасений относительно неудачи сделки ОПЕК в области сокращения избыточных запасов нефти.

Сентябрьские фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures недавно торговались с понижением менее чем на 0,1%, по 48,87 доллара за баррель. Августовские фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX торговались с понижением на 0,19%, по 46,45 доллара за баррель. Ранее в течение сессии котировки выходили в плюс.

В понедельник цены на нефть колебались между положительной и отрицательной территорией, так как инвесторы ожидали сохранения избыточного предложения на рынке в 2018 году. Прогнозы снижения запасов нефти во второй половине 2017 года, однако, оказали поддержку ценам в краткосрочной перспективе, отметил Бьярне Шильдроп из SEB Markets.

На первой неделе июля темпы падения запасов нефти превысили сезонные нормы. Число нефтяных буровых установок в США на прошлой неделе при этом выросло всего на две единицы, до 765 единиц, сообщили в Baker Hughes. Эти факторы помогли ценам на нефть восстановиться в июле, но настроения относительно долгосрочных перспектив рынка остаются пессимистичными.

“Восстановление цен имеет свои лимиты, что мы и наблюдаем сегодня”, - сказал Шильдроп.

Августовские фьючерсы на бензин на NYMEX снизились на 0,2%, до 1,56 доллара за галлон.

Темы: волатильность евро Европа нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход