11.08.2017|14:55|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены в Европе упали после публикации отчета IEA -2-

(С продолжением)

Цены на нефть в пятницу в Европе продолжили снижение после того, как в Международном энергетическом агентстве (IEA) пересмотрели в сторону понижения прогнозы по спросу на нефть.

Фьючерсы на нефть Brent недавно снизились в цене на 0,37% до 51,71 доллара за баррель. Фьючерсы на легкую малосернистую нефть на NYMEX торговались по 48,34 доллара за баррель, с понижением на 0,51%.

В своем ежемесячном отчете IEA в пятницу сообщило о снижении оценок по мировому спросу на нефть в период с 2015 по 2018 год на 330 000 баррелей в день ввиду пересмотра данных за 2015 год. При этом спрос на нефть в 2017 году превышает ожидания, добавили в агентстве.

“Основным изменением стал пересмотр прогнозов спроса стран вне ОЭСР, что делает предложение на рынке нефти не таким ограниченным, как раньше ожидали в IEA. При этом рост спроса во 2-м квартале был достаточно сильным”, - отметил аналитик по рынку сырьевых товаров UBS Group Джованни Стауново.

Сентябрьские фьючерсы на бензин торговались с повышением примерно на 0,2%.

(Продолжение)

Давление на цены также оказал вышедший в четверг отчет ОПЕК, согласно которому производство нефти в картеле в июле выросло на 0,5% до 32,9 млн баррелей в день. Рост совокупной добычи ОПЕК объяснялся ее увеличением в Ливии и Нигерии, которым ранее было предоставлено освобождение от квот. Договоренность картеля о снижении добычи имела целью сокращение запасов в мировых нефтехранилищах и вступила в силу в январе.

IEA также сообщило, что запасы нефти в странах ОЭСР во 2-м квартале 2017 года падали примерно на 0,2 млн баррелей в день, но остались на 219 млн баррелей выше среднего 5-летнего значения.

Согласно отчету IEA, степень соблюдения квот ОПЕК снизилась до 75%.

"Если предположить, что июльский уровень добычи ОПЕК будет сохранен до конца года, никакой ребалансировки во втором полугодии не будет, а мировые запасы будут расти на 40 000 баррелей в день", – отметил Тамаш Варга, аналитик PVM.

Темы: IEA евро Европа нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход