08.11.2017|17:00|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены в Европе упали после слабых данных об импорте в КНР

Цены на нефть в среду в Европе снизились после слабых данных по внешней торговле Китая, а также ослабления геополитических рисков.

Фьючерсы на нефть Brent недавно снизились в цене на 0,46%, до 63,4 доллара за баррель после роста ранее в течение дня. Фьючерсы на нефть WTI на NYMEX упали в цене на 0,49%, до 56,92 доллара за баррель.

Опубликованные в среду в Китае данные показали, что импорт нефти в страну в октябре составил примерно 7,3 млн баррелей в день против 9 млн баррелей месяцем ранее, что стало “самым низким месячным объемом импорта с октября 2016 года”, отметили в ING Groep.

Джованни Стауново из UBS Wealth Management считает снижение импорта нефти в Китай неожиданным. “С учетом того, что Китай был одной из стран, которая способствовала сокращению избыточного предложения нефти на рынке, подобный тренд в случае его сохранения может стать одной из причин для беспокойства”, - сказал он.

В то же время рынок, судя по всему, консолидировался после сильного роста последних дней, так как опасения относительно политической нестабильности в Саудовской Аравии ослабли.

Фьючерсы на бензин на NYMEX недавно снизились в цене примерно на 0,3%.

Темы: евро Европа импорт КНР нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход