24.11.2017|18:50|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены в Европе выросли в ожидании заседания ОПЕК -2-

(С продолжением)

Цены на нефть в пятницу в Европе выросли при сдержанной торговле ввиду празднования Дня благодарения в США. Поддержку котировкам оказывало падение запасов и перебои с поставками нефти в США.

Фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures недавно выросли в цене на 0,13%, до 63,63 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть WTI на NYMEX прибавили 0,95% и поднялись до 58,56 доллара за баррель.

Спрэд между котировками Brent и WTI сузился примерно до 5 долларов, а котировки нефти WTI поднялись “до максимумов с начала июля 2015 года”, отметили аналитики Commerzbank.

Поддержку котировкам WTI оказало резкое падение запасов нефти в США, а также частичная приостановка работы нефтепровода Keystone, который принадлежит компании TransCanada, ввиду утечки нефти на прошлой неделе. Перебои означают, что поставки нефти из Канады в США снизились на 500 000 баррелей в день, отметили в Commerzbank.

Фьючерсы на бензин на NYMEX, тем временем, прибавили в цене 0,74%, до 1,78 доллара за галлон.

(Продолжение)

В среду Управление энергетической информации Минэнерго США (EIA) сообщило о падении запасов нефти в хранилищах страны на 1,9 млн баррелей на неделе 11-17 ноября до 457,1 млн баррелей. Это связано с продолжающимся увеличением коэффициента загруженности нефтеперерабатывающих мощностей.

В настоящий момент инвесторы заняли выжидательную позицию в преддверии заседания Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), которое состоится в следующий четверг в Вене.

ОПЕК и ряд стран вне картеля в прошлом году впервые договорились о суммарном сокращении добычи примерно на 2% с уровней октября 2016 года. Сделка была призвана снизить мировое предложение нефти и укрепить цены.

Срок действия договоренностей истекает в марте 2018 года, однако инвесторы надеются на очередное продление, до конца следующего года.

Однако некоторые аналитики отмечают, что инвесторы могут быть разочарованы в случае, если ОПЕК и ее союзники на следующей неделе сообщать о прекращении сделки.

"Мы по-прежнему считаем, что цены будут консолидироваться выше 60 долларов, даже если решение ОПЕК разочарует рынок", - отметил Пол Хоснелл из Standard Chartered.

Темы: евро Европа заседание ОПЕК нефть ОПЕК

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход