30.11.2017|16:20|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены в Европе выросли в преддверии заседания ОПЕК -2-

(С продолжением)

Цены на нефть в четверг в Европе немного выросли. Ранее на этой неделе котировки снижались на фоне неопределенности в отношении итогов заседания ОПЕК, на котором будет обсуждаться возможность продления сделки.

Фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures недавно выросли в цене на 0,4%, до 62,79 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть WTI на NYMEX также увеличились в цене на 0,4%, до 57,53 доллара за баррель.

Представители ОПЕК и других крупных нефтедобывающих стран, включая Россию, встретятся позже в четверг для того, чтобы обсудить возможность и сроки продления сделки по сокращению нефтедобычи после марта.

Саудовская Аравия, которая является негласным лидером ОПЕК, выступает за 9-месячное продление сделки, в то время как Россия, крупнейший в мире производитель нефти, хотела бы более гибких условий сделки и более коротких сроков продления.

“России необходимо учитывать больше факторов, чем большинству стран в составе ОПЕК. В частности, сроки продления сделки важны для российских нефтегазовых компаний”, - сказал аналитик Energy Aspects Ричард Маллинсон.

Фьючерсы на бензин на NYMEX, между тем, выросли в цене на 0,3%, до 1,74 доллара за галлон.

(Продолжение)

Российские компании уже отложили планы по развитию, которые должны были начать выполняться в этом году, из-за оговоренного сокращения добычи. В связи с этим 9-месячное продление сделки может принести убытки из-за новых задержек, добавил Маллинсон.

Тем не менее, в Energy Aspects считают, что наиболее вероятно 9-месячное продление соглашение по итогам заседания картеля.

По словам аналитиков, они не ожидают резкой ценовой реакции в результате продления сделки, поскольку оно и так учтено в ценах на рынке.

"В связи с этим заседанием (ОПЕК) баланс рисков для цен смещен в сторону снижения, они не могут позволить себе разочаровать рынок, поскольку все уже настроились на 9-месячную пролонгацию", – сообщил Турбьерн Чус, экономист норвежского банка DNB Group.

Внимание рынка будет теперь переключаться на то, какой будет стратегия картеля по выходу из сделки, когда ее срок завершится, заключил Чус.

Темы: евро Европа заседание ОПЕК нефть ОПЕК

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход