24.07.2017|14:30|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены выросли, инвесторы следят за заседанием ОПЕК -2-

(С продолжением)

В понедельник нефтяные фьючерсы торговались с повышением, тогда как ранее инвесторы опасались, что итоги заседания Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в Санкт-Петербурге, возможно, не ослабят беспокойства по поводу мирового избытка предложения.

Фьючерсы на нефть Brent на ICE Futures Europe торговались с повышением на 0,96%, по 48,52 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть WTI на NYMEX выросли в цене на 0,83% до 46,14 доллара за баррель.

По итогам сессии в пятницу цены потеряли около 2,5%, продемонстрировав 7-й самый низкий уровень закрытия в этом году. Негативная динамика объяснялась тем, что рынок был в ожидании итогов заседания картеля.

ОПЕК встречается с союзниками вне картеля, включая Россию, чтобы обсудить эффективность сделки по сокращению нефтедобычи, заключенной в прошлом году. Договоренности были призваны сократить мировой избыток предложения нефти и укрепить цены, однако избыток по-прежнему сохраняется, и цены застряли на низких уровнях.

Фьючерсы на бензин RBOB на NYMEX торговались с повышением примерно на 0,75%.

(Продолжение)

Изначально инвесторы с осторожным оптимизмом ожидали, что участники заседания заставят Ливию и Нигерию сократить добычу или увеличат масштаб сокращений для всех стран. Однако теперь "мы вряд ли увидим каких-либо позитивных решений на встрече", сказал Энди Соммер из Axpo Trading.

"С каждым днем вера в ребалансировку нефтяного рынка снижается, и чем скорее Саудовская Аравия признает необходимость в более масштабных действиях, тем быстрее цены начнут восстанавливаться", - сказали аналитики PVM. По их мнению, Саудовская Аравия – лидер ОПЕК – должна увеличить масштаб сокращений.

Мировые цены на нефть уже в течение трех лет остаются под давлением, так как темпы роста предложения на рынке превышают темпы роста спроса, что привело к увеличению запасов до рекордных уровней. Хотя сделка ОПЕК и России по сокращению нефтедобычи вступила в силу в январе, мировые запасы нефти с тех пор сократились лишь незначительно. В результате нефтяные котировки по-прежнему находятся под сильным давлением.

В то же время Соммер из Axpo ожидает, что цены останутся в "боковом диапазоне", поскольку данные США о снижении запасов "благоприятны для цен".

Аналитики будут ожидать еженедельных данных по запасам нефти и нефтепродуктов в США.

Темы: заседание ОПЕК инвесторы нефть ОПЕК

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход