09.02.2017|21:35|

НЕФТЯНЫЕ ФЬЮЧЕРСЫ: Цены выросли на фоне позитивных данных по запасам бензина в США

Котировки фьючерсов на нефть в четверг продолжили рост на фоне более позитивных, чем ожидалось, данных по спросу на бензин в США. В то же время рынок проигнорировал данные, свидетельствовавшие о крупном увеличении запасов бензина.

Фьючерсы на нефть WTI на NYMEX подорожали на 80 центов, или на 1,53%, до 53,14 доллара за баррель. Фьючерсы на нефть Brent торговались с повышением примерно на 0,96%.

Накануне цены на нефть стали расти после того, как Управление энергетической информации Минэнерго США сообщило о падении коммерческих запасов бензина в США за неделю на 0,9 млн баррелей, тогда как ожидался рост запасов.

"Падение запасов бензина ослабило беспокойство трейдеров, которое в предыдущие недели усиливалось", – отметили в ANZ Research.

Согласно Platts Analytics, опубликованные данные означают, что предполагаемый спрос на бензин на прошлой неделе подскочил на 631 000 баррелей в день до 8,941 млн баррелей в день.

Однако динамика запасов нефти была менее позитивной для цен. Хотя эти запасы выросли меньше, чем предполагалось, их рост все же составил внушительные 13,8 млн баррелей.

Импорт нефти в США на отчетной неделе возрос на 1,1 млн баррелей в день по сравнению с предыдущей неделей. За последние 4 недели импорт в среднем составил около 8,5 млн баррелей в день, что на 10% превышает среднее 4-недельное значение годичной давности. По словам аналитиков, рост импорта нефти в США был отчасти связан с ростом поставок из Саудовской Аравии еще до январского сокращения добычи.

Между тем, фьючерсы на бензин торговались с повышением на 0,52 цента, или на 0,33%, по 1,5579 доллара за галлон.

Темы: данные США запас бензина нефть США цены на бензин

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход