09.05.2017|14:55|

NFIB: Индекс малого бизнеса США в апр 104,5 против 104,7 в марте

Доверие малого бизнеса в США в апреле ослабло на фоне политической неопределенности, возникшей после неудачной первой попытки администрации Дональда Трампа отменить Акт о доступном здравоохранении, также известный как Obamacare. Об этом во вторник сообщила Национальная федерация независимого бизнеса (NFIB).

Рассчитываемый NFIB индекс доверия малого бизнеса в апреле снизился до 104,5 с 104,7 в марте. Индекс остался на высоком уровне, примерно в районе значений, наблюдавшихся в 1980-х годах. Снижение индекса в последнее время был обусловлено падением на восемь пунктов одного из его компонентов, отражающего ожидания бизнеса относительно будущих условий.

Опрошенные Wall Street Journal экономисты прогнозировали, что индекс в апреле составит 104,5, и их ожидания в полной мере оправдались.

"Владельцы компаний малого бизнеса хотели бы, чтобы конгресс и Белый дом разобрались с высокой стоимостью здравоохранения, которая является самой важной проблемой для бизнеса уже на протяжении более 30 лет", - заявил главный экономист NFIB Уильям Данкельберг.

Апрельский отчет NFIB основан на результатах опроса 1618 компаний. Федерация ежемесячно опрашивает американские компании малого бизнеса, на которые приходится большая часть рабочих мест в частном секторе и около половины ВВП США. Экономисты используют отчет NFIB в качестве индикатора внутреннего спроса, пытаясь определить, каким образом тенденции занятости и динамика заработных плат сказываются на общем состоянии экономики и внутреннем спросе.

Семь из десяти компонентов индекса NFIB в апреле выросли либо оставались на прежнем уровне, тогда как три компонента снизились. По сравнению с предыдущим месяцем был отмечен рост оптимизма относительно товарно-материальных запасов, реальных продаж и возможностей для расширения бизнеса. При этом ожидания относительно улучшения экономической ситуации снизились, как и готовность компаний делать капитальные вложения. Восприятие будущих условий кредитования тоже ухудшилось.

Темы: NFIB Индекс малого бизнеса США США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход