12.09.2017|16:30|

NFIB: Индекс малого бизнеса США в авг 105,3 против 105,2 в июле

Доверие к экономике США среди владельцев малого бизнеса в августе в целом осталось без изменений. Но индекс оказался выше ожиданий Уолл-Стрита ввиду того, что Национальная федерация независимого бизнеса (NFIB) назвала "ростом на фоне облегчения давления".

"Облечение в результате того, что они не получат еще четыре года дорогостоящего федерального регулирования, которое усилило контроль правительства над частным сектором", - сказала NFIB, склонная к консерватизму, в своем отчете, опубликованном во вторник.

Индекс оптимизма малого бизнеса, который в январе достиг самого высокого значения более чем за 10 лет, в августе повысился до 105,3 против 105,2 в июле. Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали, что индекс снизится до 104,6.

Ежемесячный опрос NFIB призван оценить состояние малого бизнеса в США, на который приходится большая часть рабочих мест в частном секторе и около половины ВВП страны.

Экономисты используют отчет NFIB в качестве индикатора внутреннего спроса, пытаясь определить, каким образом тенденции занятости и динамика заработных плат сказываются на общем состоянии экономики и внутреннем спросе.

Индекс потребительского доверия Conference Board в августе вырос до 122,9, что стало вторым самым высоким значением с конца 2000 года. Между тем, индекс потребительского доверия Мичиганского университета в августе вырос до 96,8 против 93,4 в июле, но упал против предварительного августовского значения 97,6.

Поскольку рынок труда продолжает расти, владельцы малого бизнеса по-прежнему жалуются, что они испытывают трудности с поиском квалифицированных работников. Согласно опросу NFIB, это второй по важности вопрос после налогов. Квалификация работников – это самая большая проблема для строительных компаний и компаний обрабатывающей промышленности, говорят в NFIB, добавляя, что эти проблемы, как ожидается, усугубятся, так как спрос растет в районах, затронутых ураганами Харви и Ирма.

В целом половина из 10 компонентов индекса NFIB выросли по сравнению с предыдущим месяцем. Среди компонентов, которые продемонстрировали самый сильный рост, оказались компоненты ожиданий в отношении роста продаж, доверие к планам роста и капитальных расходов.

Темы: NFIB Индекс малого бизнеса США США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход