14.03.2017|17:15|

NFIB: Индекс малого бизнеса США в фев 105,3 против 105,9 в янв

Доверие малого бизнеса в США в феврале упало ниже, чем ожидали экономисты. Об этом во вторник сообщила Конфедерация независимого бизнеса (NFIB).

Рассчитываемый NFIB индекс оптимизма малого бизнеса в феврале упал до 105,3 с 105,9 в январе. Опрошенные Wall Street Journal экономисты прогнозировали, что индекс в феврале составит 105,6.

Конфедерация ежемесячно опрашивает американские компании малого бизнеса, на которые приходится большая часть рабочих мест в частном секторе и около половины ВВП США. Февральский отчет основан на результатах опроса 764 компаний.

"Из наших данных становится понятно, что оптимизм компаний резко вырос после (президентских) выборов (в США), так как малый бизнес ожидал изменений в (экономической) политике, - сказала Хуанита Дагган, глава NFIB. – Устойчивость оптимистичных настроений, равно как и степень их влияния на экономический рост, будет зависеть от того, насколько в Вашингтоне смогут сдержать свои предвыборные обещания. Если обсуждение политики в области здравоохранения и налогов продолжится без каких-либо реальных действий, оптимизм (компаний) угаснет".

Индекс потребительских настроений Мичиганского университета в феврале упал до 96,3 после достижения 98,5 в январе, тогда как индекс тенденций занятости, рассчитываемый Conference Board, вырос до 131,39.

Темы: NFIB Индекс малого бизнеса США США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход