08.08.2017|18:35|

NFIB: Индекс малого бизнеса США в июле 105,2 против 103,6 в июне

Владельцы малого бизнеса США в июле более позитивно оценивали экономическую ситуацию, так как более высокие показатели потребительского доверия нивелировали политические противоречия в Вашингтоне. Темпы найма тоже ускорились. Об этом свидетельствуют опубликованные во вторник данные Национальной федерации независимого бизнеса (NFIB).

Рассчитываемый NFIB индекс доверия малого бизнеса в июле вырос до 105,2 со 103,6 в июне. После президентских выборов в США в 2016 году индекс резко вырос и в январе достиг пика на уровне 105,9.

Опрошенные Wall Street Journal экономисты прогнозировали, что индекс в июле составит 103,5.

Семь из десяти компонентов индекса NFIB в июле отметились ростом, два компонента снизились, а один остался на прежнем уровне. Сильнее всего выросли подындексы, отражающие долю работодателей с открытыми вакансиями и ожидания относительно объемов реальных продаж. Подындекс, отражающий число работодателей, желающих активнее нанимать работников, тоже вырос.

Ежемесячный опрос NFIB призван оценить состояние малого бизнеса в США, на который приходится большая часть рабочих мест в частном секторе и около половины ВВП страны. Экономисты используют отчет NFIB в качестве индикатора внутреннего спроса, пытаясь определить, каким образом тенденции занятости и динамика заработных плат сказываются на общем состоянии экономики и внутреннем спросе.

"Число работодателей, стремящихся заполнить существующие вакансии и создать новые рабочие места, крайне велико, - отметил главный экономист NFIB Билл Дюнкельберг. – К сожалению, компаниям малого бизнеса очень трудно найти и удержать работников".

Данная проблема особенно сильно проявилась в строительном секторе и производстве, где нехватка рабочей силы вызывает куда больше трудностей, чем высокие налоги и жесткие регулирующие правила.

Темы: NFIB Индекс малого бизнеса США США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход