11.07.2017|15:40|

NFIB: Индекс малого бизнеса США в июне 103,6 против 104,5 в мае

Владельцы малого бизнеса США в июне хуже оценивали экономическую ситуацию, так как в сенате по-прежнему не могут решить вопрос о реформах в области здравоохранения. Об этом свидетельствуют опубликованные во вторник данные Национальной федерации независимого бизнеса (NFIB).

Рассчитываемый NFIB индекс доверия малого бизнеса в июне упал до 103,6 со 104,5 в мае. После президентских выборов в США в 2016 году индекс резко вырос и в январе достиг пика на уровне 105,9.

Опрошенные Wall Street Journal экономисты прогнозировали, что индекс в июне составит 104,5.

Глава NFIB Хуанита Дагган заявила, что в марте оптимизм владельцев малого бизнеса также снизился после неспособности Палаты представителей аннулировать Закон о доступном медицинском обслуживании. "Надеюсь, что каждый сенатор обратит на это внимание, так как каждый владелец малого бизнеса обращает внимание на них", - отметила она.

Четыре из десяти компонентов индекса NFIB в июне выросли, пять компонентов снизились, а один оставался на прежнем уровне. Подындекс ожиданий относительно улучшения перспектив экономики страны продемонстрировал наиболее значительное падение, на шесть пунктов. Показатель товарно-материальных запасов и индикатор намерений относительно увеличения запасов выросли на три пункта, тогда как индикатор тенденций заработка остался без изменений.

Ежемесячный опрос NFIB призван оценить состояние малого бизнеса в США, на который приходится большая часть рабочих мест в частном секторе и около половины ВВП страны. Экономисты используют отчет NFIB в качестве индикатора внутреннего спроса, пытаясь определить, каким образом тенденции занятости и динамика заработных плат сказываются на общем состоянии экономики и внутреннем спросе.

Доверие малого бизнеса резко выросло в ноябре после президентских выборов в США, так как компании ожидали, что новая администрация осуществит реформу налогообложения и здравоохранения.

"Вашингтон оказался неспособен выполнить обещанное, и настроения в секторе малого бизнеса ухудшаются, - отметил главный экономист NFIB Билл Дюнкельберг. -  Политический тупик провоцирует падение оптимизма владельцев малых компаний, что оказывает негативное влияние на экономику в целом".

Темы: NFIB Индекс малого бизнеса США США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход