13.06.2017|16:35|

NFIB: Индекс малого бизнеса США в мае 104,5 против 104,5 в апр

Доверие малого бизнеса в США в мае оставалось устойчивым на фоне надежд на то, что конгресс и администрация президента Дональда Трампа смогут провести реформы налогообложения и здравоохранения. Об этом во вторник сообщила Национальная федерация независимого бизнеса (NFIB).

Рассчитываемый NFIB индекс доверия малого бизнеса в марте оставался без изменений по сравнению с апрелем, составив 104,5. После президентских выборов в США в 2016 году индекс резко вырос и в январе достиг пика на уровне 105,9.

Опрошенные Wall Street Journal экономисты прогнозировали, что индекс в мае составит 104,1.

Пять из десяти компонентов индекса NFIB в мае выросли, четыре компонента снизились, а один оставался на прежнем уровне.

Почти три из пяти компаний, участвовавших в опросе, сообщили, что в мае они нанимали новый персонал или искали кандидатов на открытые вакансии. Между тем в большинстве компаний отметили, что лишь на немногие открытые позиции удалось найти квалифицированных сотрудников.

Рост капиталовложений оставался значительно ниже средних многолетних значений. Согласно NFIB, лишь 28% опрошенных компаний озвучили планы по долгосрочным инвестициям, тогда как в апреле этот показатель был на один процентный пункт ниже.

Ежемесячный опрос NFIB призван оценить состояние малого бизнеса в США, на который приходится большая часть рабочих мест в частном секторе и около половины ВВП страны. Экономисты используют отчет NFIB в качестве индикатора внутреннего спроса, пытаясь определить, каким образом тенденции занятости и динамика заработных плат сказываются на общем состоянии экономики и внутреннем спросе.

Темы: NFIB Индекс малого бизнеса США США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход