11.04.2017|16:00|

NFIB: Индекс малого бизнеса США в марте 104,7 против 105,3 в фев

Доверие малого бизнеса в США в марте снизилось уже второй месяц подряд, хотя и осталось на исторически высоком уровне. Об этом во вторник сообщила Национальная федерация независимого бизнеса (NFIB).

При этом существенно выросло число владельцев компаний малого бизнеса, заявивших о вероятности ухудшения ситуации в краткосрочной перспективе, отметил главный экономист NFIB Уильям Данкельберг.

"Индекс неопределенности в марте составил 93, что является вторым по величине значением за все время проведения таких опросов, - сказал эксперт. – Большее число респондентов негативно оценивают факторы, влияющие на положение компаний малого бизнеса, особенно государственную политику".

Рассчитываемый NFIB индекс доверия малого бизнеса в марте упал до 104,7 со 105,3 в феврале. Опрошенные Wall Street Journal экономисты прогнозировали, что индекс в феврале составит 104,5.

Федерация ежемесячно опрашивает американские компании малого бизнеса, на которые приходится большая часть рабочих мест в частном секторе и около половины ВВП США. Мартовский отчет основан на результатах опроса 704 компаний, преимущественно в сфере розничной торговли.

Экономисты используют отчет NFIB в качестве индикатора внутреннего спроса, пытаясь определить, каким образом тенденции занятости и динамика заработных плат сказываются на общем состоянии экономики.

Опрошенные владельцы компаний малого бизнеса больше всего были обеспокоены ситуацией с налогами, регулирующими правилами, бюрократией, а также нехваткой квалифицированных работников, сообщили в NFIB.

Доверие малого бизнеса резко выросло после президентских выборов в США, так как компании ожидали, что новая администрация будет в "большей степени настроена на поддержку бизнеса".

Тем не менее, пока экономика США не демонстрирует особых признаков ускорения.

В Morgan Stanley в прошлом месяце предупредили о все большем расхождении настроений в экономике США с реальным положением дел, при котором точные экономические данные, измеряющие реальный уровень активности, расходятся с отчетами, основанными на опросах.

Темы: NFIB Индекс малого бизнеса США США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход