14.11.2017|16:35|

NFIB: Индекс малого бизнеса США в окт 103,8 против 103,0 в сент

Оптимизм владельцев малого бизнеса в октябре усилился, так как больше владельцев ожидают роста продаж в предстоящие месяцы и считают, что сейчас благоприятный период для расширения деятельности. На это указывают данные, опубликованные во вторник Национальной федерацией независимого бизнеса (NFIB).

Индекс оптимизма малого бизнеса, рассчитываемый NFIB, вырос в октябре на 0,8 пункта по сравнению с сентябрем, до 103,8.

Доверие среди малых компаний, которое растет после выборов, состоявшихся в ноябре, ранее в этом году достигло самого высокого уровня более чем за десятилетие.

Владельцы стали "более оптимистичны в отношении роста реальных продаж и улучшения условий для бизнеса до конца года", - сказал Билл Данкелберг, старший экономист NFIB.

Рынок труда для малых компаний в октябре по-прежнему укреплялся, продолжив тенденцию, наблюдаемую в течение года. Пятьдесят девять процентов владельцев сказали, что они пытались нанять работников в октябре, при этом 88% сообщили, что не нашли или почти не нашли квалифицированных сотрудников. Однако активность в сфере занятости была высокой во Флориде и в Джорджии, так как строительные компании стараются удовлетворить возросший спрос, вызванный недавними ураганами.

Федерация NFIB ожидает роста расходов на автомобили и на ремонт жилья, так как жители Техаса и Флориды меняют автомобили, которые пострадали в результате ураганов.

Ежемесячные данные NFIB дают представление о состоянии малого бизнеса, на который приходится большая часть рабочих мест в частном секторе и примерно половина ВВП США. Экономисты используют эти данные, чтобы понять динамику заработных плат, тенденции найма и спроса.

Пять из 10 компонентов, анализируемых NFIB, показали снижение в октябре по сравнению с сентябрем, тогда как четыре категории улучшились, а одна осталась без изменений.

Темы: NFIB Индекс малого бизнеса США США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход