18.04.2017|21:45|

Акции американских банков падают, фондовые индексы Европы снизились на фоне неопределенности

Ведущие фондовые индексы США снизились во вторник под давлением спада в банковском секторе.

ndustrial Average опустился на 154 пункта, или на 0,7%, до 20483 пунктов. S&P 500 снизился на 0,5%, Nasdaq Composite также потерял 0,5%.

В последние недели на фондовом рынке наблюдается волатильность ввиду усиления политической неопределенности, которая также увеличивает спрос на защитные активы, в том числе золото и казначейские бумаги США.

По подсчетам FactSet, на этой неделе отчетность должны опубликовать более 60 компаний, входящих в расчетную базу S&P 500, в том числе несколько банков и промышленных компаний. Как отмечают аналитики, высокие корпоративные показатели станут импульсом для дальнейшего подъема на фондовом рынке.

"В последнее время рынки взяли паузу, и отчасти это связано с высокими оценками стоимости американских активов, – говорит Марк Уоткинс, региональный инвестиционный аналитик подразделения Private Client Group в U.S. Bank. – Если финансовые показатели окажутся ниже ожиданий, это можно будет считать предупреждением".

Акции банков во вторник понизились: так, акции Goldman Sachs Group упали на 4,7% на фоне разочаровывающих результатов торгового подразделения в сравнении с показателями конкурентов и тем самым отняли 72 пункта у индекса DJIA. Индекс ведущих коммерческих кредитных банков США KBW Nasdaq Bank понизился на 1,5%.

Акции Bank of America первоначально повышались, поскольку его прибыль и выручка за 1-й квартал превзошли ожидания аналитиков, но затем перешли на отрицательную территорию и потеряли 1,4%.

Давление на ведущие индексы оказал также спад в секторе здравоохранения. Акции Johnson & Johnson понизились на 3,4%, так как продажи компании за истекший квартал разочаровали инвесторов. Субиндекс медицинского сектора в составе S&P 500 потерял 1,3%.

"Сейчас динамику фондового рынка будут определять показатели финансовой отчетности", – говорит Майкл Бингер, старший портфельный управляющий Gradient Investments. Ведущие фондовые индексы по-прежнему находятся возле рекордных максимумов, и Бингер рассчитывает не только на достойные результаты прошедшего квартала, но и на оптимистичные прогнозы.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США, по данным Tradeweb, опустилась до 2,188% с 2,248% в понедельник.

Торги на европейских фондовых рынках после четырехдневного перерыва завершились с понижением. На валютных рынках вновь наблюдается волатильность, вызванная неожиданным объявлением премьер-министра Великобритании Терезы Мэй о проведении всеобщих выборов.

Stoxx Europe 600 потерял 1,1%, при этом британский FTSE 100 упал на 2,5% на фоне укрепления фунта.

Британская валюта поднялась в паре с долларом на 1,46% до 1,2762. Укрепление фунта обычно приводит к понижению индекса FTSE 100, в составе которого много акций экспортеров.

"По всей видимости, участники рынка сосредоточились на положительных факторах. Большинство предполагает, что она выиграет выборы и усилит свое влияние на парламент", – говорит валютный аналитик ING Вираж Пател.

"Однако теперь возник новый элемент риска, что может привести к ослаблению фунта", – предупредил он.

В Азии китайский Shanghai Composite потерял 0,79%. В пятницу и понедельник индекс упал в общей сложности на 1,6%, что является сильнейшим двухдневным снижением с декабря. Гонконгский Hang Seng потерял 1,39%.

Темы: Америка американские фондовые индексы евро Европа фондовые индексы Европы

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход