27.06.2017|12:25|

Акции автопроизводителей возглавляют снижение на европейских фондовых рынках

Снижение акций автопроизводителей во вторник утром оказывает давление на европейские фондовые рынки. Инвесторы сегодня ждут выступлений представителей центральных банков.

Европейский Stoxx Europe 600 в начале торгов потерял 0,3%, при этом автомобильный сектор упал на 1,5%. General Motors Co. в понедельник понизила первоначальный прогноз по отраслевым продажам автомобилей в США в этом году. Финансовый директор компании Чак Стивенс указал на замедление продаж в первые несколько месяцев 2017 года.

Итальянский банковский сектор снизился на 0,1% после сильного роста накануне. Между тем европейский сектор полезных ископаемых повышается благодаря стабилизации цен на железную руду и росту на сырьевых рынках, включая фьючерсы на сырую нефть, золото и медь.

Торги на рынках гособлигаций и валют проходят в основном стабильно. Инвесторы ждут новых комментариев представителей центробанков, в том числе выступлений президента ЕЦБ Марио Драги и главы ФРС Джанет Йеллен.

Йеллен сегодня должна выступить на конференции в Лондоне, посвященной проблемам мировой экономики. ФРС обдумывает сроки будущего повышения процентных ставок и планов сокращения баланса.

В связи с небольшим количеством макроданных и завершением 2-го квартала "на этой неделе самое важное – это выступления руководителя ФРС", сказала главный валютный стратег-аналитик BK Asset Management Кэти Лиен.

Инвесторы хотят узнать, как Йеллен относится к недавним слабым макроданным в США. Как показывают последние прогнозы ФРС, представители центробанка считают эту слабость временной и по-прежнему планируют повысить ставки в этом и следующем году по три раза.

По данным CME Group, фьючерсы на фонды ФРС показывают, что инвесторы в настоящее время оценивают вероятность повышения ставок на сентябрьском заседании лишь в 13%. "Если остальные члены Комитета по операциям на открытом рынке начнут высказывать комментарии, которые будут явно свидетельствовать в пользу ужесточения денежно-кредитной политики, или же если американские макроданные в целом приятно удивят участников рынка, они могут быстро изменить свое решение", – написали в заметке аналитики Commerzbank.

Торги в Азиатско-Тихоокеанском регионе главным образом проходили в плюсе после спокойной сессии на Уолл-стрит.

Южнокорейский Kospi добавил 0,1%, а японский Nikkei вырос на 0,4% и достиг лучшего уровня за неделю на фоне ослабления иены. Доллар ранее достиг максимума к иене за месяц, ненадолго превысив отметку 112 иен.

Индекс доллара WSJ на момент написания статьи опустился на 0,1%.

Австралийский фондовый рынок потерял 0,1%. Рост акций ведущих банков и горнодобывающих компаний был нивелирован снижением в других секторах, в частности падением акций коммунальных фирм и производителей потребительских товаров.

Темы: евро Европа европейские фондовые рынки

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход