07.11.2017|06:10|

Американские фондовые индексы достигли рекордных максимумов при поддержке акций нефтегазовых компаний

Американские фондовые индексы в понедельник достигли рекордных максимумов при поддержке сильного роста акций нефтегазовых компаний.

ndustrial Average и Nasdaq Composite в понедельник одновременно достигли рекордных уровней, что в текущем году наблюдалось уже в 26-й раз.

Как отмечают инвесторы и аналитики, американские фондовые рынки в текущем году получают поддержку со стороны восстановления цен на сырьевые товары, активизации роста мировой экономики и ослабления доллара США.

"Вопрос заключается в том, отражают ли оценки все хорошие новости, включая экономический рост и налоговую реформу (в США). Только после ответа на этот вопрос можно справедливо оценивать состояние фондового рынка", – указал Дэн Миллер, директор по торговле акциями в GW&K Investment Management.

ndustrial Average добавил 9,23 пункта, или менее 0,1%, закрывшись по 23548,42 пункта. S&P 500 повысился на 3,29 пункта, или на 0,1%, до 2591,13, а Nasdaq Composite вырос на 22 пункта, или на 0,3%, до 6786,44 пункта.

Нефтегазовый субиндекс S&P 500 вырос на 2,2%, показав второй наиболее существенный рост в текущем году.

Акции Chesapeake Energy подорожали на 8,8%, став лидером роста среди компаний сектора.

Декабрьские фьючерсы на нефть марки Brent в понедельник закрылись с повышением на 3,1%, по 57,35 доллара за баррель, что стало самым высоким уровнем закрытия с июня 2015 года. По мнению многих аналитиков, причиной стали массовые аресты высокопоставленных лиц в Саудовской Аравии, которые заставили инвесторов опасаться перебоев с поставками нефти.

Между тем в других секторах динамика определяется в основном новостями о корпоративных сделках.

Акции Broadcom выросли на 1,4% после того, как компания выдвинула предложение о поглощении конкурента Qualcomm в рамках сделки стоимостью более 100 млрд долларов. Бумаги Qualcomm повысились на 1,1%.

Акции Sprint упали на 12%, а бумаги T-Mobile – на 5,7%, после того как компании в субботу официально прекратили переговоры об объединении.

Европейский Stoxx Europe 600 по итогам торгов прибавил 0,1% при поддержке сектора базовых природных ресурсов и акций технологических компаний.

Тем временем в Японии, где трейдеры вернулись к работе после трех выходных дней, Nikkei Stock Average потерял позиции, набранные в начале сессии, и завершил торги с ростом менее чем на 0,1%.

Темы: Америка американские фондовые индексы нефть

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход