06.11.2017|00:05|

Американские фондовые индексы могут вновь закрыться на рекордных максимумах

Американские фондовые индексы продвигаются к новым максимумам при поддержке сильного роста акций нефтегазовых компаний.

Как отмечают инвесторы и аналитики, восстановление цен на сырьевые товары, активизация роста экономики стран по всему миру и ослабление доллара в этом году поддерживают американские фондовые рынки.

ndustrial Average и Nasdaq Composite в пятницу одновременно достигли рекордных уровней на закрытии и могут вновь повторить этот успех в понедельник.

"Вопрос заключается в том, отражают ли оценки все хорошие новости, включая экономический рост и налоговую реформу. Только после ответа на этот вопрос можно справедливо оценивать состояние фондового рынка", – указал Дэн Миллер, директор по торговле акциями в GW&K Investment Management.

ndustrial Average на момент написания статьи добавил 8 пунктов, или менее 0,1%, до 23548 пунктов. S&P 500 повысился на 0,1%, а Nasdaq Composite – на 0,2%.

Нефтегазовый субиндекс S&P 500 повышается и может зафиксировать сильнейший однодневный прирост с июля на фоне удорожания нефти.

Акции Chesapeake Energy подорожали на 8,8%, бумаги Apache прибавили 5,8%. Баррель нефти марки WTI подорожал на 2,6% до 57,07 доллара, и некоторые аналитики объясняют это арестами министров и принцев в Саудовской Аравии, которые вызвали опасения насчет возможных сбоев в поставках нефти.

Между тем в других секторах динамика определяется в основном новостями о корпоративных сделках.

Акции Broadcom опустились на 0,3% после того, как компания выдвинула предложение о поглощении конкурента Qualcomm в рамках сделки стоимостью более 100 млрд долларов. Бумаги Qualcomm повысились на 0,9%.

Акции Sprint упали на 10%, а бумаги T-Mobile – на 5,6%, после того как компании в субботу официально прекратили переговоры о сделке, в рамках которой могли быть объединены третий и четвертый по величине операторы беспроводной связи США соответственно.

Цены на американские гособлигации сегодня немного повышаются. Доходность 10-летних казначейских бондов, по данным Tradeweb, опустилась до 2,322% с уровня 2,334%, зафиксированного в пятницу.

По словам аналитиков, изменение политического курса Вашингтона может способствовать дальнейшему росту акций и доходности облигаций. Постоянный бюджетный комитет палаты представителей США на этой неделе должен изучить план налоговой реформы с целью утвердить предложенный законопроект до Рождества.

"Что касается влияния на фондовые рынки, мы полагаем, что этот закон приведет к увеличению прибыли компаний примерно на 5%, однако процентные ставки могут повыситься еще быстрее", – пояснил Майк Белл, аналитик по мировому рынку в J.P. Morgan Asset Management.

Европейский Stoxx Europe 600 по итогам торгов прибавил 0,1% при поддержке сектора базовых природных ресурсов.

В Азии гонконгский Hang Seng упал в начале торгов на 1,6%, но потом отыграл позиции и по итогам сессии опустился на 0,02%.

Тем временем в Японии, где трейдеры вернулись к работе после трех выходных дней, Nikkei Stock Average потерял позиции, набранные в начале сессии, и завершил торги с ростом на 0,04%.

Иена восстановилась после резкого падения к доллару США, когда глава Банка Японии Харухико Курода заявил, что центробанк терпеливо подойдет к вопросу смягчения политики. Иена на момент написания статьи выросла к доллару на 0,2%.

Темы: Америка американские фондовые индексы

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход