23.10.2017|21:30|

Американские фондовые индексы зависли у флэтовой линии в начале новой недели

Американские фондовые индексы в понедельник колеблются около флэтовой линии после того, как на прошлой неделе они закрылись на рекордных максимумах.

Инвесторы анализируют ряд корпоративных отчетов, опубликованных до начала торгов в США, которые привели к резким изменениям акций отдельных компаний.

Согласно данным FactSet, на этой неделе квартальные отчеты опубликуют почти 200 компаний из индекса S&P 500. Учитывая отсутствие важных экономических данных в течение почти всей недели, в ближайшие дни корпоративные новости, по словам аналитиков, будут определять динамику на рынках.

"Слушая представителей компаний на телеконференциях, можно сделать вывод, что общая тенденция по-прежнему довольно позитивна", – указал Джереми Брайан, портфельный управляющий Gradiant Investments. Хотя компании из некоторых секторов, например из страховой отрасли, отчитались об ослаблении результатов, отчасти из-за последствий ураганов, "мы смотрим сквозь разовые негативные факторы и по-прежнему ожидаем стабильного роста до 2018 года", добавил Брайан.

ndustrial Average на момент написания статьи вырос на 12 пунктов, или менее чем на 0,1%, до 23341 пункта. S&P 500 потерял менее 0,1%, а Nasdaq Composite опустился на 0,2%. В пятницу все три индекса закрылись на рекордных максимумах.

Акции Hasbro упали на 9,2% – производитель игрушек отчитался о продажах и прибыли лучше ожиданий, но представил пессимистичный прогноз на 4-й квартал.

Акции State Street подешевели на 2,9%. Прибыль компании превзошла прогнозы, однако результаты в бизнесе валютного трейдинга разочаровали некоторых аналитиков.

Бумаги General Electric понизились на 5,6% и могут зафиксировать сильнейшие потери с 2011 года. Несколько аналитиков сегодня снизили целевую стоимость акций GE после публикации финансового отчета за 3-й квартал.

Индекс Stoxx Europe 600 поднялся по итогам сессии на 0,2%. Рост акций коммунальных и технологических компаний компенсировал падение в банковском секторе.

На этой неделе участники рынка будут внимательно следить заседанием Европейского центрального банка, которое пройдет в четверг, где он, как ожидается, озвучит планы в отношении программы выкупа облигаций.

Это "может стать поворотной точкой в сроках сворачивания стимулирующей программы", считает Холли Макдональд, старший инвестиционный аналитик Bessemer Trust, добавляя, что центробанк столкнулся с некоторыми ограничениями для продолжения реализации программы количественного смягчения.

При этом, по ее словам, учитывая, что ЕЦБ заранее предупредил рынки о потенциальных действиях и вряд ли будет повышать ставки в течение некоторого времени, октябрьское заседание не должно сильно повлиять на рынки облигаций.

Цены на американские гособлигации растут, и доходность 10-летних бондов, по данным Tradeweb, опустилась до 2,366% с уровня 2,381%, зафиксированного в пятницу.

Японский Nikkei Stock Average вырос на 1,1% и тем самым продлил череду повышений до 15 дней, ставшую самой долгой в его истории, благодаря безоговорочной победе коалиционного правительства Синдзо Абэ на парламентских выборах в Японии.

Гонконгский Hang Seng растерял прирост и понизился на 0,6%. Инвесторы настороженно отнеслись к акциям китайских банков, которые на этой неделе должны опубликовать отчетность. Кроме того, индекс тянули вниз акции девелоперов.

Темы: Америка американские фондовые индексы

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход