01.12.2017|23:55|

Американские фондовые рынки падают после ралли

ndustrial Average зафиксировал сильнейший дневной прирост в этом году.

Торги акциями в США начались без значительных изменений, а к полудню индексы резко упали. DJIA в один момент потерял более 300 пунктов.

Впоследствии индекс сократил потери и на момент написания статьи снизился на 123 пункта, или 0,5%, до 24150 пунктов.

По словам трейдеров, продажи начались после сообщения ABC News о том, что бывший советник президента по национальной безопасности Майкл Флинн, как ожидается, сегодня заявит, что Дональд Трамп "предписал ему наладить контакт с Россией".

The Wall Street Journal со своей стороны не подтвердила это сообщение.

Мохит Баджадж, эксперт из WallachBeth Capital, указал, что по мере распространения этого сообщения в социальных медиа объемы торгов резко выросли, в частности торгов фьючерсами на S&P 500.

"Участники рынка пытаются сейчас защитить себя, – указал Баджадж. – Я не удивлюсь, если позднее индексы восстановятся". Он добавил, что в этом году инвесторы часто покупали акции после резких откатов.

Активы-убежища повышаются. Доходность 10-летних американских гособлигаций, по данным Tradeweb, снизилась до 2,362% с уровня 2,417%, зафиксированного в четверг.

Золото подорожало на 0,7% до 1285,60 доллара, при этом цены откатились с сессионных максимумов.

Между тем доллар снижается. Индекс доллара WSJ сначала резко обвалился, но затем немного восстановился.

Ранее на этой неделе ведущие индексы США достигли очередных рекордных максимумов.

Как показали недавние экономические отчеты, потребительские расходы, продажи жилья и бизнес-инвестиции в США увеличиваются, воодушевляя инвесторов, которые сомневались в том, что экономика, которая растет уже девять лет, сможет сохранить импульс роста.

Республиканцы в сенате также приблизились к проведению голосования по налоговому законопроекту, который, по словам многих аналитиков, поможет компаниям увеличить прибыль, в результате чего доходность гособлигаций и акции финансовых фирм на этой неделе повышались.

Банковский индекс KBW Nasdaq сегодня опустился на 0,7%, но с начала недели добавил почти 5% и может зафиксировать сильнейший недельный прирост в этом году. По мнению аналитиков, банки, вероятно, больше всего выиграют от понижения ставки корпоративного налога, а облигационные инвесторы отмечают, что цены на американские казначейские бонды могут упасть, если снижение налогов приведет к усилению инфляции, что подорвет спрос на так называемые активы-убежища.

"Мы стали свидетелями замечательного восстановления, при этом мировая торговля оказалась намного более позитивной, чем мы предполагали, а центральные банки по-прежнему проводят в целом поддерживающую политику", – указал Том Стрингфеллоу, инвестиционный директор Frost Investment Advisors.

По его словам, перспектива снижения налогов обеспечивает американским индексам дополнительную поддержку, хотя оценки по многим самым популярным акциям в настоящее время завышены.

Технологический сектор S&P 500, который с начала 2017 года вырос в два раза сильнее общего индекса, в последние сессии взял паузу. Сегодня этот сектор упал на 1,2%, а с начала недели – на 2,7%.

Темы: Америка

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход