01.06.2017|10:30|

Австралийский доллар испытывал резкие колебания на фоне данных Австралии и Китая

Австралийский доллар в четверг испытывал резкие колебания в интервале всего нескольких минут на фоне выхода оптимистичных данных по розничным продажам в Австралии, почти сразу вслед за которыми был опубликован производственный отчет Китая, оказавшийся слабым.

Австралийский доллар закрылся с резким понижением после волатильных торгов. Трейдеры были обеспокоены слабостью данных КНР, крупнейшего потребителя австралийской железной руды и угля.

Новозеландский доллар также снизился.

Около 03.00 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,7396 против 0,7451 в то же самое время в среду. Пара новозеландский доллар/доллар США торговалась по 0,7076 против 0,7085 в среду.

Сначала австралийский доллар подскочил, когда появились данные о резком увеличении розничных продаж в апреле на фоне сильного спроса на еду из кафе и ресторанов, а также на продукты в супермаркетах.

Розничные продажи в апреле выросли на 1,0% по сравнению с предыдущим месяцем, причем это самый большой месячный рост более чем за два с половиной года.  Такие данные представило в четверг Австралийское бюро статистики. Это намного выше ожиданий экономистов, ожидавших роста продаж на 0,3%.

Темы: Австралия австралийский доллар данные Австралии данные Китая Китай

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход