02.06.2017|12:05|

Австралийский доллар ослабевает в преддверии публикации данных по ВВП -2-

(С продолжением)

Австралийский доллар в пятницу торговался около самого низкого более чем за две недели уровня, чему способствовало ослабление цен на железную руду, а также ожидания выхода данных, которые могут подтвердить сокращение ВВП Австралии в первом квартале.

Новозеландский доллар завершил торги почти без изменений.

По состоянию на 06.00 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,7388 против 0,7396 в это же время в четверг. Пара новозеландский доллар/доллар США торговалась по 0,7077 против 0,7076 в четверг.

Падение котировок фьючерсов на железную руду и сталь на рынке в Китае прекратилось к концу текущей укороченной из-за праздников недели. На Даляньской товарной бирже спот цена фьючерсов на железную руду выросла на 1,4%, тогда как на Шанхайской бирже сталь торговалась без изменений.

Согласно прогнозам некоторых крупных банков Австралии, высока вероятность того, что данные по росту ВВП страны за 1-й квартал, публикация которых ожидается в среду, будут свидетельствовать о втором за три месяца сокращении экономики Австралии.

"Если только еще не опубликованные данные по отдельным компонентам ВВП не преподнесут позитивных сюрпризов, то пессимистические ожидания относительно отчета, выход которого состоится в среду, вероятно, оправдаются", - сказал Дэвид Планк из ANZ.

(Продолжение)

На следующей неделе состоится очередное заседание Резервного банка Австралии. Ожидается, что центральный банк оставить ключевую процентную ставку без изменений, на рекордно низком уровне 1,5%.

РБА сохраняет процентные ставки без изменений с августа 2016 года. Управляющий Резервного банка Австралии Филип Лоу выразил нежелание снижать процентные ставки, так как это может способствовать возобновлению роста цен на жилье, а значит усугубить опасения относительно задолженности домохозяйств и омрачить перспективы экономики.

По словам Планка, Лоу не может осуществить дальнейшее смягчение денежно-кредитной политики в то время, как инфляция остается ниже желаемого целевого диапазона 2%-3%, а данные по росту экономики подают неоднозначные сигналы.

В центре внимания трейдеров в данный момент находятся данные по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США за май. Сильный отчет ADP, представленный в четверг, усилил ожидания относительно показателей занятости, которые будут опубликованы в пятницу в 12.30 по Гринвичу.

Ранее ожидалось, что число рабочих мест вне сельского хозяйства США в мае выросло на 182 000. Это соответствовало прогнозам ADP и скользящей средней за три месяца. "Без сомнений, сейчас все ожидают значения выше 200 000", - говорится в аналитической записке ANZ.

Участники рынка предполагают, что безработица в США останется без изменений, на уровне 4,4%. Если майский отчет по рынку труда будет свидетельствовать о стабильно сильной занятости, то возможно увеличение доходности облигаций и укрепление доллара США, считают в ANZ. Кроме того, повышение ключевой процентной ставки Федеральной резервной системой США в июне также вероятно, отмечают в банке.

Темы: Австралия австралийский доллар ВВП ВВП Австралии

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход