19.10.2016|09:35|

Австралийский доллар попал под давление со стороны данных по ВВП Китая -2-

(С продолжением)

На азиатской сессии в среду австралийский доллар торговался почти без изменений, трейдеры ждут публикации в четверг данных по занятости, а на следующей неделе - данных по инфляции в Австралии.

В течение сессии на австралийском долларе негативно сказались данные по ВВП Китая.

Как и ожидалось, экономика Китая выросла на 6,7% в 3-м квартале по сравнению с тем же периодом прошлого года. Такой же рост наблюдался во 2-м квартале. Тем не менее, некоторые опасения по поводу темпов роста экономики в следующем году сохраняются. Китай – крупнейший торговый партнер Австралии.

В начале следующего года давление на экономику Китая усилится, так как цикл рынка недвижимости перейдет на спад, сказал экономист Commerzbank Чжоу Хао.

"Сейчас в Китае стали более осторожно относиться к рискам образования мыльного пузыря, и многие города сдерживают цены на недвижимость, - сказал он. – В следующем году давление на экономику усилится".

(Продолжение)

В 04.00 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,7673, почти так же, как в то же время во вторник.

В четверг выйдут данные по занятости в Австралии за сентябрь. Ожидается, что они покажут умеренный рост новых рабочих мест и небольшое повышение уровня безработицы – до 5,7% с 5,6% в августе.

Руководители Резервного банка Австралии приветствуют сильный рост создания рабочих мест в этом году, но обеспокоены по поводу уклона в сторону создания рабочих мест с неполной занятостью.

Тем не менее, по мнению экономистов, состояние рынка труда лучше, чем ожидалось, и центральный банк обратит большее внимание на тенденции инфляции и риски, связанные с рынком недвижимости.

На следующей неделе выйдут данные по инфляции за 3-й квартал. Для того чтобы центральный банк рассмотрел возможность понижения процентных ставок, эти данные должны быть слабее, чем ожидается.

Темы: Австралия австралийский доллар ВВП ВВП Австралии ВВП Китая данные Китая Китай

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход