19.06.2017|09:40|

Австралийский доллар торговался почти без изменений, новозеландский доллар отметился ростом

Новозеландский доллар в понедельник торговался с небольшим повышением, тогда как инвесторы сфокусировались на решении Резервного банка Новой Зеландии относительно процентных ставок, которое станет известно позднее на текущей неделе. Австралийский доллар торговался практически без изменений в отсутствие значимых экономических данных.

В 03.00 по Гринвичу пара новозеландский доллар/доллар США торговалась по 0,7283 против 0,7255 в то же время в пятницу, тогда как пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,7620 против 0,7622.

На прошлой неделе новозеландский доллар вырос против американской валюты после разочаровывающих данных по занятости и потребительскому доверию в США. В настоящий момент пара новозеландский доллар/доллар США торгуется около сопротивления в ожидании четверга, когда будет опубликовано решение РБНЗ относительно процентных ставок. В 1-м квартале 2017 года ВВП Новой Зеландии вырос лишь на 0,5% по сравнению с предыдущим кварталом после квартального роста на 0,4% в 4-м квартале 2016 года, тогда как в центральном банке ожидали ускорения квартальных темпов роста до 0,9% в первые три месяца текущего года.

Большинство экономистов уверены в том, что РБНЗ сохранит свою ключевую процентную ставку на текущем уровне 1,75%. Экономисты ASB Bank ожидают, что центральный банк будет в своем официальном заявлении придерживаться нейтральной риторики, ссылаясь на неопределенность перспектив экономики Новой Зеландии.

"Руководители РБНЗ, вероятно, в среднесрочной перспективе по-прежнему будут ждать сильного роста экономики, - отметили в ASB Bank. – Тем не менее, недавние слабые данные по ВВП могут указать на сохранение недостаточной загрузки производственных мощностей, а также на необходимость подождать, прежде чем инфляционное давление в стране достигнет необходимого уровня".

Многие уверены в том, что центральный банк, который вынужден балансировать между восстановлением темпов инфляции и проблемами на рынке жилья, имеет запас времени для оценки ситуации в экономике. По мнению экспертов, в немедленном ужесточении денежно-кредитной политики РБНЗ нет никакой нужды.

Экономисты ANZ заявили, что в отсутствие новых значимых экономических данных Австралии на курс австралийского доллара будут влиять более широкие глобальные тренды, особенно ожидаемое снижение ликвидности на мировом рынке.

"Таким образом, пресс-конференция представителя Федеральной резервной системы США Уильяма Дадли в понедельник может пролить свет на склонность центрального банка США к ужесточению политики, проявленную на прошлой неделе, что ограничит пространство для роста австралийской валюты", - отметили они.

Темы: Австралия австралийский доллар Новая Зеландия новозеландский доллар

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход