30.01.2017|13:20|

Австралийский доллар укрепился; внимание сосредоточено на данных по внешней торговле

Австралийский доллар укрепился в понедельник ввиду ослабления доллара США после того, как трейдеров встревожили последние решения администрации Дональда Трампа.

По состоянию на 05.40 по Гринвичу пара австралийский доллар/доллар США торговалась по 0,7552 против 0,7543 в конце азиатской сессии в пятницу.

Доллар США упал на азиатской сессии в понедельник после того, как президент США подписал указ об ужесточении иммиграционных правил. Кроме того, в пятницу были опубликованы данные, свидетельствующие о замедлении американской экономики в конце 2016 года.

Валютные трейдеры столкнули доллар США вниз против японской иены и евро в условиях низкого объема торгов на азиатской сессии, обусловленного празднованием Нового года по лунному календарю.

Пара доллар/японская иена снизилась от достигнутого в конце прошлой недели максимума 115,38 до 114,27. Пара евро/доллар США выросла из района 1,0697 до 1,0733. Индекс доллара WSJ, который отражает стоимость доллара США против корзины из 16 других валют, снизился на 0,33%, до 91,12.

Австралийский доллар, вероятно, получит некоторую поддержку позднее в конце недели, так как экономисты ожидают рекордного положительного сальдо внешней торговли в декабре. Позитивные данные ожидаются ввиду роста цен на сырьевые товары и стремительного увеличения объемов экспорта железной руды и угля.

Согласно консенсус-прогнозу, в декабре положительное сальдо внешней торговли Австралии составило 2 млрд австралийских долларов. В CBA Research считают, что положительное сальдо приблизится к 3 млрд австралийских долларов против 1,2 млрд австралийских долларов в ноябре.

Темы: Австралия австралийский доллар данные по внешней торговле

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход