20.07.2016|14:05|

Азиатские фондовые индексы в основном снизились на фоне укрепления доллара

Торги на азиатских фондовых рынках в среду завершились в основном со снижением. Резкое укрепление доллара вынудило трейдеров занять выжидательные позиции в преддверии выхода ключевой отчетности в Японии.

Nikkei Stock Average по итогам торгов опустился на 0,3%, южнокорейский Kospi понизился на 0,1%. Китайский Shanghai Composite также снизился на 0,3%. Ключевой австралийский индекс показал более благоприятную динамику – S&P ASX 200 добавил 0,7% благодаря повышению цен на металлы. Гонконгский Hang Seng вырос на 1%.

"Трейдеры просто стоят на месте", - указал Ангус Николсон, рыночный аналитик IG Markets в Австралии. По его словам, рынки продемонстрировали сильнейшее ралли на ожиданиях введения дополнительных стимулирующих мер от центральных банков по всему миру. "Однако в реальности этих мер пока не было", - добавил он.

Nikkei продолжает сдавать позиции, набранные в течение недели после того, как премьер-министр Японии Синдзо Абэ победил на выборах в верхнюю палату парламента. Его правящая коалиция 10 июля получила более значительное большинство в верхней палате, что усилило надежды на реализацию стимулирующих мер.

Акции японских банков, а также горнодобывающих и сталелитейных компаний, упали в среду. Бумаги JFE Holdings Inc. потеряли 4%, акции Nippon Steel & Sumitomo Metal Corp. – 2,3%.

Акции Nintendo Co. Ltd. взяли паузу в ралли и снизились на 12,6% после того, как запуск игры Pokemon Go был отложен в Японии. Бумаги Bank of Kyoto Ltd., которому принадлежит почти 4%-ная доля в разработчике игр, упали на 5%. Однако эти новости не повлияли на McDonald's Holdings Company Japan Ltd., которая начинает рекламу, приуроченную к запуску Pokemon Go на домашнем рынке. Акции McDonald's Holdings Company Japan подскочили на 9,8%.

Иена немного восстановилась к доллару, до 106,19. Инвесторы покупали этот защитный актив в условиях небольшого снижения на рынках.

Австралийский S&P ASX 200 вырос на 0,7% на фоне восстановления цен на металлы. Цены на медь, никель и цинк повысились, несмотря на давление со стороны укрепившегося доллара. Алюминий подешевел на 0,1%.

Во вторник доллар вырос до 4-месячного максимума к другим валютам. Укрепление валюты было вызвано данными по строительству новых домов в США, которые превзошли ожидания, показав, что экономика США нарастила обороты перед вторым полугодием. Объемы строительства новых домов в США в июне выросли на 4,8% с мая, сообщило Министерство торговли.

Этот отчет является последним в серии сильных экономических данных, опубликованных в США и вселивших надежду на то, что ФРС все же поднимет процентные ставки в этом году.

Народный банк Китая удивил рынок в среду, повысив курс юаня на 0,04% по отношению к доллару, несмотря на укрепление американской валюты. По словам трейдеров, это решение является попыткой Китая отреагировать на жалобы на то, что власти ослабляют валюту для улучшения конкурентоспособности.

Темы: Азия азиатские индексы азиатские фондовые индексы индекс доллара

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход