09.06.2016|15:45|

Азиатские рынки акций преимущественно снизились, инвесторы ждут политических событий

Азиатские рынки в четверг преимущественно снизились на фоне сохраняющейся неопределенности вокруг темпов восстановления экономики США и перед важными политическими событиями, такими как референдум в Британии по вопросу членства в ЕС.

Японский индекс Nikkei Stock Average опустился на 1%, австралийский ASX 200 просел на 0,2%, южнокорейский Kospi финишировал в минусе на 0,1%, а новозеландский NZX-50 потерял 0,3%.

Биржи материкового Китая и Гонконга в четверг закрыты по случаю празднования Фестиваля лодок-драконов. Материковые фондовые площадки будут закрыты и в пятницу.

Беспокойство по поводу устойчивости американской экономики вновь усилилось после публикации в пятницу разочаровывающего отчета по рынку труда за май. Хотя первоначальная негативная реакция рынков уже ослабла, сохраняются опасения по поводу того, что значат эти данные для экономики в целом.

Многие участники рынка теперь воздерживаются от активного размещения ставок перед важными политическими событиями в ближайшие недели: позднее в этом месяце пройдет референдум о членстве Великобритании в ЕС, а в июле состоятся выборы в верхнюю палату парламента Японии.

"Прежде чем делать ставки, нужно понять общую парадигму. Я подозреваю, что четкое направление не проявится на рынке вплоть до президентских выборов в США", – говорит Мицусигэ Акино, главный фондовый управляющий Ichiyoshi Asset Management Co.

На центробанки по всему миру оказывается давление, чтобы они предприняли шаги для поддержания своих экономик.

Доллар подрос к корейской воне до 1156,5 с 1152,5 после того, как Банк Кореи в четверг неожиданного понизил процентную ставку. В рамках первого снижения в этом году южнокорейский центробанк понизил свою основную ставку на четверть процентного пункта до 1,25%, нового рекордного минимума.

В Японии акции финансового сектора продавили рынок. Бумаги Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. понизились на 3,3%. Акции крупной страховой компании Sompo Japan Nipponkoa Holdings Inc. опустились на 3,2%.

Австралийский индекс завершил торги с небольшим снижением. Падение бумаг крупнейших банков страны было компенсировано ростом акций компаний из нефтяной и горнорудной отраслей.

Новозеландский фондовый индекс по итогам дня немного понизился после того, как Резервный банк Новой Зеландии сохранил ставку на уровне 2,25%.

Цены на сырую нефть продолжили рост, поднявшись выше 50 долларов за баррель. Сильные данные по китайскому импорту укрепили позитивный торговый настрой на бирже в свете сохраняющихся перебоев с поставками в Нигерии и сокращающихся запасов сырой нефти в США.

На Нью-йоркской товарной бирже фьючерсы на нефть марки WTI с поставкой в июле на момент написания обзора торговались на уровне 51,58 доллара за баррель, повысившись на 0,35 доллара в ходе электронных торгов на Globex.

Золото в ходе азиатской сессии котировалось гораздо выше психологической отметки в 1250 долларов за тройскую унцию, которую металл преодолел накануне.

Индийский Sensex снизился на 0,8%, индонезийский индекс Jakarta Composite и вьетнамский фондовый индикатор потеряли по 0,5%.

Акции Bharat Petroleum Corp. подорожали на 2,4% после того, как индийский центробанк поднял верхний лимит иностранных инвестиций в страну. Государственная нефтеперерабатывающая и маркетинговая компания получила разрешение на повышение лимита для иностранных институциональных инвесторов с нынешних 24% до 49%. Государству принадлежат 54,93% акций Bharat Petroleum.

Темы: Азия азиатские рынки акций инвесторы

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход