09.06.2017|19:40|

Британский фунт по-прежнему торгуется с понижением после выборов в Великобритании -2-

(С продолжением)

Британский фунт в пятницу снизился, тогда как доллар США вырос после того, как Консервативная партия Терезы Мэй неожиданно утратила большинство в парламенте Великобритании по итогам досрочных выборов.

Пара фунт/доллар недавно торговалась с понижением на 1,7%, по 1,2732. Индекс доллара WSJ, отслеживающий стоимость доллара США против корзины из 16 валют, повысился на 0,5%, до 88,87.

Широко ожидалось, что партия премьер-министра Мэй сохранит парламентское большинство, хотя в последние несколько дней результаты опросов показывали сокращение лидерства консерваторов. В пятницу Мэй отвергла призывы уйти в отставку и намерена начать формирование нового правительства.

По мнению аналитиков, итоги выборов неоднозначно повлияют на британскую валюту. Инвесторы опасаются, что "подвешенный" парламент может привести к новому витку политической неопределенности, однако ослабление позиций Консервативной партии может снизить вероятность жесткого сценария Brexit, которого тоже боялись на рынке.

(Продолжение)

"Участники рынка расценят итоги выборов как неприятие жесткой позиции Мэй в отношении Brexit, поэтому теперь они будут считать более вероятным мягкий сценарий выхода из ЕС", - сообщили аналитики Nomura.

Несмотря на неожиданные итоги выборов, инвесторы в пятницу по большей части сохраняли спокойствие, поэтому активы-убежища торговались с понижением. Доллар вырос на 0,7% против японской иены и на 0,3% против швейцарского франка. Цены на золото тоже отметились снижением.

"Теперь, когда многие риски миновали, участники рынка должны испытать облегчение", - заявил Брэд Бехтель из Jefferies Group.

Инвесторы в четверг не придали большого значения решению Европейского центрального банка оставить свою денежно-кредитную политики без изменений, а также не отреагировали на показания бывшего директора ФБР Джеймса Коми, который заявил, что президент США Дональд Трамп оказывал на него давление с целью прекратить расследование в отношении бывшего советника по безопасности Майкла Флинна.

Темы: британский фунт Великобритания выборы в Великобритании фунт

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход