21.09.2017|04:25|

DJIA и S&P 500 достигли рекордных максимумов после заявления ФРС

ndustrial Average достиг нового рекордного максимума, а цены на активы-убежища упали после того, как в среду ФРС оставила процентные ставки без изменения и просигнализировала о возможности повышения ставок в декабре.

Фондовый рынок США довольно сдержанно отреагировал на решение ФРС касаемо денежно-кредитной политики. Заявления центробанка, в целом, соответствовали ожиданиям рынка. Однако ФРС повторила, что все еще планирует повысить ставки в третий раз в этом году и три раза в следующем году, что несколько удивило некоторых трейдеров. Стоимость облигаций и золота снизилась, так как инвесторы пересмотрели свои ожидания касаемо политики ФРС.

В то время как ФРС продолжает сворачивать сверхмягкую денежно-кредитную политику, проводимую после финансового кризиса, инвесторы и аналитики будут наблюдать за тем, продолжится ли недавний рост корпоративной прибыли. Пока что условия остаются благоприятными для дальнейшего роста, говорят многие наблюдатели.

DJIA вырос на 41,79 пункта, или на 0,2%, до 22412,59, вернув себе позиции, утраченные сразу после оглашения заявления ФРС. Рост индекс наблюдался по итогам девяти сессий подряд.

S&P 500 закрылся с повышением на 1,59 пункта, или на 0,1%, на уровне 2508,24, показав рост четвертую сессию подряд. Nasdaq Composite снизился на 5,28 пункта, или на 0,1%, до 6456.04.

Акции финансовых компаний выросли на фоне роста доходности облигаций после завершения двухдневного заседания ФРС. Финансовый сектор в составе S&P 500 поднялся на 0,6%. Повышение ставок обычно благоприятно для чистого процентного дохода банков.

Доходность 10-летних облигаций выросла до 2,276% против 2,238% перед заявлением ФРС и против 2,239% во вторник.

Акции компаний коммунального сектора упали. Этот сектор в составе S&P 500 показал падение на 0,8%.

Доллар США вырос, как и доходность облигаций. Индекс доллара WSJ развернулся после снижения и прибавил 0,4% к моменту написания статьи.

Цены на золото наряду с другими активами-убежищами упали после публикации заявления ФРС.

Акции энергетического сектора в среду стали одними из лидеров роста на фоне роста цен на нефть. Фьючерсы на нефть WTI повысились на 1,9%, до 50,41 доллара, достигнув самого высокого уровня закрытия более чем за три месяца. Энергетический сектор в составе S&P 500 вырос на 0,7%, показав лучшую динамику среди компонентов индекса в этом месяце.

Между тем корпоративные новости вызвали колебания акций в среду. Бумаги Pfizer выросли в цене на 54 цента, или на 1,5%, до 35,99 доллара после того, как компания подала иск к Johnson & Johnson, обвинив ее в том, что она препятствовала конкуренции со стороны биоаналогов для своего препарата против артрита Remicade.

Акции FedEx выросли на 4,50 доллара, или на 2,1%, до 220,50 доллара,  хотя компания сообщила, что кибератака и ураган "Харви" негативно повлияли на ее квартальные финансовые результаты.

Акции Apple упали на 2,66 доллара, или на 1,7%, до 156,07 доллара. Согласно первым обзорам на последнюю версию Apple Watch, время работы смарт-часов от батареи оказалось не таким значительным, как ожидалось, а подключение к сотовым сетям работает с перебоями.

Между тем европейский индекс Stoxx Europe 600 закрылся с понижением менее чем на 0,1%.

Японский Nikkei Stock Average по итогам сессии добавил менее 0,1%, тогда как во вторник вырос на 2%, до самого высокого уровня закрытия с августа 2015 года. Гонконгский Hang Seng в среду закрылся с повышением на 0,3%.

Темы: DJIA S&P S&P 500 ФРС

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход