30.11.2017|04:05|

DJIA закрылся на очередном рекордном максимуме -2-

(С продолжением)

Два крупнейших компонента S&P 500 – технологический и финансовый сектор – показали разнонаправленную динамику в среду.

Акции банков на этой неделе возглавляют повышение в ведущих индексах. По словам инвесторов, этот сектор выигрывает от стабильного экономического роста по всему миру, готовности центробанков постепенно повышать ставки и перспективы снижения налогов в США.

Финансовый сектор в составе S&P 500 в среду вырос на 1,8%, показав наилучший результат в этом году.

В то же время инвесторы в среду продают акции технологических компаний, которые стали очень дорогими после значительного ралли ранее в этом году.

"Инвестиционные условия стали более благоприятными для акций финансовых компаний", – указал Майкл Ханс, инвестиционный директор Clarfeld Financial Advisors. При этом, по его словам, ситуация с прибылью по-прежнему остается позитивной для бумаг технологических фирм. "На мой взгляд, сдвиг произошел лишь в скоростной торговле", – добавил эксперт.

ndustrial Average вырос на 103,97 пункта, или на 0,4%, до 23940,68, достигнув  нового рекордного максимума. Nasdaq Composite упал на 87,97 пункта, или на 1,3%, до 6824,39.

(Продолжение)

Управляющий ФРС Джером Пауэлл, кандидатура которого была выдвинута на смену Джанет Йеллен на посту председателя центробанка, во вторник заявил, что стоит пересмотреть некоторые правила, принятые в период финансового кризиса, а Бюджетный комитет сената США одобрил законопроект налоговой реформы, предложенный республиканцами.

Позитивные макроданные также поддержали акции финансовых компаний. Согласно опубликованной в среду статистике, ВВП США в 3-м квартале вырос сильнее ожиданий, на 3,3% годовых.

Хартвиг Кос, инвестиционный директор SYZ Asset Management, отметил, что отдает предпочтение акциям американских банков и компаний, чувствительных к ситуации в экономике. Недавно он увеличил общую долю акций в своем портфеле.

"Условия в настоящий момент идеальные, – пояснил Кос. – Но все может измениться, если инфляция немного усилится, денежно-кредитная политика станет более жесткая, либо экономический рост немного ослабнет".

Доходность гособлигаций повышается после выхода данных по ВВП США, поддерживая акции банков. Доходность 10-летних американских гособлигаций, по данным Tradeweb, выросла до 2,376% с уровня 2,338%, зафиксированного во вторник.

Между тем корпоративные новости стали причиной колебаний акций отдельных компаний.

Бумаги Chipotle Mexican Grill подорожали на 16,13 доллара, или на 5,6%, до 301,99 доллара после того, как сеть ресторанов заявила, что ее основатель Стив Эллс уйдет с поста генерального директора. Компания по-прежнему испытывает трудности из-за опасений потребителей насчет безопасности пищевых продуктов, используемых в ресторанах.

Акции разработчика ПО Autodesk упали на 20,61 доллара, или на 16%, до 109,34 доллара после заявления компании о том, что она сократит 13% штата.

Темы: DJIA

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход