22.11.2017|05:30|

Доллар США ослаб на фоне низкой доходности американских облигаций -2-

(С продолжением)

Доллар США ослаб ввиду беспокойства инвесторов, что низкая доходность долгосрочных гособлигаций может сигнализировать об ухудшении перспектив экономического роста и инфляции.

Индекс доллара WSJ, который отображает стоимость американской валюты против других 16 валют, упал в седьмой раз за последние 10 торговых дней. Во вторник индекс снизился на 0,2%, до 87,26 с 87,40.

Одним из факторов, влияющих на доллар, является доходность 10-летних казначейских облигаций США, которая в этом году упала до 2,361% против 2,446% в конце прошлого года. Это падение наблюдается несмотря на то, что Федеральная резервная система три раза повышала процентные ставки, начиная с декабря. Центральный банк неоднократно говорил, что его меры направлены на предупреждение чрезмерной инфляции на фоне роста экономики. Тем не менее, индекс цен расходов на личное потребление, предпочитаемый ФРС индикатор инфляции, остается ниже целевого уровня ФРС 2% с февраля.

"В последнее время доллар демонстрирует повышенную чувствительность к доходности долгосрочных облигаций", - говорит Эрик Нелсон, валютный стратег-аналитик Wells Fargo Securities.

(Продолжение)

Евро снизился на 0,1% против японской иены, до 131,98, так как сохраняется неопределенность в отношении вероятного формирования правительства канцлером Германии. Ожидается, что Ангела Меркель будет играть важную роль в регионе на фоне серьезных политических проблем. Пара евро/доллар США колебалась, демонстрируя то рост, то падение, прежде чем закрылась с повышением менее чем на 0,1%, по 1,1738 во вторник.

Проблемы в Германии могут ухудшить перспективы перестройки Евросоюза и еврозоны. Крупнейшая экономика Европы вновь столкнулась с политической нестабильностью, в то время как ее лидеры готовятся к возможности проведения новых всеобщих выборов, говорят некоторые аналитики.

Неспособность создать коалиционное правительство после сентябрьских выборов, которые не принесли Меркель решительной победы, повысили вероятность проведения очередных выборов. Это также показывает, как нарастающая фрагментация европейского политического ландшафта постигла даже наиболее важного члена ЕС.

Хотя в Wells Fargo ожидают, что евро будет расти против доллара в долгосрочной перспективе, "политическая неопределенность в Германии, вероятно, будет иметь большое влияния в краткосрочной перспективе", считает Нелсон.

Темы: Америка доходность облигаций облигации США доллар США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход