13.09.2017|19:20|

Доллар США продолжает восстановление

Доллар США вырос в среду перед важными данными США, не отреагировав на отчет по ценам производителей в США, который оказался слабее прогнозов.

Индекс доллара Wall Street Journal, который отслеживает курс американской валюты против корзины из других основных валют, вырос на 0,1% до 85,18.

На прошлой неделе доллар восстановился, так как развеялась напряженность в отношении ядерной программы Сверенной Кореи, а ущерб от урагана "Ирма" оказался меньше, чем ожидали некоторые специалисты.

"Доллар продолжает рост на фоне облегчения после падения на прошлой неделе", - говорит Василий Серебряков, валютный стратег-аналитик Credit Agricole.

Отчет Министерства труда показал, что индекс конечного спроса PPI, индикатор инфляции для компаний, в августе вырос на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем. Хотя этот рост был слабее прогноза, он оказался самым сильным с апреля.

Данный отчет был опубликован перед внимательно отслеживаемыми данными по потребительским ценам, которые  выйдут в четверг. Инвесторы следят за данными на этой неделе, чтобы определить инфляционные тенденции в США. Инфляция остается слабой в этом году, вызывая сомнения в отношении траектории процентных ставок в стране.

Инвесторы учитывают в котировках 43%-ную вероятность того, что Федеральная резервная система вновь повысит ставки в этом году. На это указывают данные CME Group. Ожидания, что ставки в США будут оставаться на низком уровне, оказывают давление на доллар, так как это делает американские активы менее привлекательными для инвесторов, стремящихся к доходности.

Темы: США доллар США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход