05.05.2017|18:55|

Доллар США сдал позиции после данных по рынку труда

Доллар США сдал завоеванные позиции в пятницу после публикации отчета Министерства труда, согласно которому темпы найма выросли, а рост зарплат замедлился.

Индекс доллара WSJ, отражающий стоимость доллара против корзины из 16 других валют, снизился менее чем на 0,1%, до 89,78. Непосредственно перед выходом данных индекс показывал рост на 0,1%.

Согласно представленным Министерством труда данным, число рабочих мест вне сельского хозяйства США в апреле с учетом коррекции на сезонные колебания выросло на 211 000 по сравнению с предыдущим месяцем. Уровень безработицы упал до минимума с мая 2007 года.

По мнению аналитиков, на доллар оказало давление замедление темпов роста зарплат. Средний почасовой заработок в частном секторе в апреле вырос на 2,5% по сравнению с апрелем предыдущего года. В марте показатель повысился на 2,7%.

"Темпы роста зарплат немного замедлились, - говорит Брэд Бечтел, валютный стратег Jefferies. – Ряд других данных в последнее время также ухудшился. Все это заставляет нас усомниться в силе экономики".

Инвесторы внимательно наблюдают за устойчивостью роста зарплат, поскольку многие считают, что он коррелирует с ростом инфляции и побуждает ФРС активнее повышать ставки.

Позднее в пятницу инвесторы ждут выступлений представителей ФРС – председателя Джанет Йеллен и ее заместителя Стэнли Фишера. Инвесторы внимательно будут следить за их комментариями, стремясь понять, планирует ли ФРС повысить ставки в ближайшее время. По итогам заседания на этой неделе ФРС заявила, что недавнее замедление экономического роста было "временным".

Согласно котировкам фьючерсов на ставки ФРС, инвесторы оценивают вероятность июньского повышения процентных ставок в 78,5%, показали данные CME Group.

Темы: данные по рынку труда данные по рынку труда США данные США рынок труда США доллар США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход