24.11.2017|00:35|

Доллар США снизился на фоне сильных экономических данных еврозоны -2-

(С продолжением)

Доллар США упал против евро, так как сильные экономические данные указывают на высокие темпы роста ВВП еврозоны, тогда как перспективы инфляции в США вызывают все больше опасений у инвесторов.

Индекс доллара WSJ, отслеживающий стоимость доллара против корзины из 16 валют, упал на 0,2% по сравнению с закрытием четверга, до 86,38. Доллар упал на 0,7% против евро.

Индекс настроений в деловых кругах Германии, рассчитываемый Ifo, в ноябре вырос до 117,5, что указывает на возможность роста ВВП еврозоны на 2,3% в текущем году. Согласно опубликованному в четверг отчету IHS Markit, составной индекс менеджеров по снабжению (PMI) еврозоны в ноябре достиг максимума за более чем шесть с половиной лет.

(Продолжение)

Хорошее состояние европейской экономики нивелирует опасения инвесторов относительно проблем с формированием правящей коалиции в Германии, где по итогам выборов ведущие партии несколько утратили свои позиции, уступив часть мест в парламенте другим политическим силам.

"Устойчивое восстановление экономики еврозоны" позволяет инвесторам игнорировать "политический шум", отметил Марк Маккормик из TD Securities.

Тем временем руководители Федеральной резервной системы США все больше обеспокоены вероятностью того, что темпы инфляции останутся замедленными, несмотря на продолжающийся рост числа рабочих мест и снижение безработицы до 17-летнего минимума. Об этом свидетельствовали протоколы октябрьского заседания ФРС, опубликованные в среду.

Опасения руководства ФРС пока не повлияли на представленные в рамках сентябрьского заседания планы центрального банка по повышению процентных ставок и сокращению своего баланса активов, однако рост доходности гособлигаций в таких условиях затруднен, а доллар снижается против евро.

Темы: данные США евро еврозона США доллар США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход