19.05.2017|20:05|

Доллар США снизился на фоне восстановления валют развивающихся рынков -2-

(С продолжением)

Доллар США в пятницу возобновил снижение, тогда как валюты развивающихся рынков отметились ростом после политической турбулентности текущей недели.

Индекс доллара WSJ, отслеживающий стоимость американской валюты против 16 других валют, снизился на 0,5%, до 88,81.

Доллар на текущей неделе был подвержен колебаниям из-за сообщений о том, что президент США Дональд Трамп поделился секретной информацией с представителями России, а также просил Джеймса Коми, на тот момент директора ФБР, прекратить расследование в отношении бывшего советника по национальной безопасности Майкла Флинна.

Бывший директор ФБР Роберт Мюллер был назначен куратором расследования о вмешательстве России в президентские выборы в США, тогда как Коми на следующей неделе будет выступать перед Конгрессом.

(Продолжение)

"Выступление Коми на следующей неделе, вероятно, будет содержать в себе сигналы для рынка, - заявили аналитики в TD Securities. – Если события будут развиваться не в пользу Трампа, то это окажет давление на доллар в отсутствие позитивных новостей для американской валюты".

Инвесторы опасаются, что из-за последних событий администрация Трампа на сможет провести налоговую реформу и нарастить налогово-бюджетное стимулирование экономики. Ожидания относительно новой экономической политики после президентских выборов помогли доллару достичь 14-летнего максимума.

Тем временем, валюты развивающихся рынков в пятницу отметились ростом после сообщений о новом политическом скандале в Бразилии.

Бразильский президент Мишел Темер, возглавивший страну после импичмента Дилмы Русеф, согласно сообщению местной газеты, мог совершить попытку подкупа одного из парламентариев, чтобы инициировать отстранение Русеф от власти.

Темы: США доллар США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход