17.08.2016|23:20|

Доллар США снизился на протоколах заседания ФРС

Доллар США в среду утратил завоеванные ранее позиции, так как протоколы июльского заседания Федеральной резервной системы США свидетельствовали об отсутствии среди руководителей единого мнения относительно возможных сроков повышения ставок.

Индекс доллара WSJ, отражающий стоимость доллара против корзины из 16 других валют, снизился на 0,1%, до 85,52, достигнув уровня 85,98 ранее в ходе сессии.

Руководители ФРС оставили дверь открытой для повышения ставок, но не обещали осуществить ужесточение политики до тех пор, пока не будет достигнут консенсус относительно перспектив роста экономики, занятости и инфляции. Некоторые инвесторы ожидали, что протоколы заседания ФРС будут свидетельствовать о большей склонности руководителей к повышению ставок, учитывая оптимистичную оценку ситуации в экономике, обозначенную во вторник двумя представителями центрального банка.

Ожидания относительно того, что процентные ставки будут сохраняться низкими в течение более длительного периода времени, негативно влияют на доллар, чья привлекательность для инвесторов повышается на фоне роста стоимости заимствований.

"Рынки ожидали более сильной склонности к ужесточению политики, а протоколы указали на более нейтральный настрой центрального банка", - сказал Уин Тин из Brown Brothers Harriman.

Фьючерсы на процентные ставки говорят о том, что инвесторы видят 12% вероятность повышения ставок ФРС в сентябре против 18% ранее в среду, согласно данным CME Group.

Серия слабых экономических данных США негативно отразилась на долларе в последние недели. Индекс доллара WSJ во вторник упал до самого низкого уровня с 24 июня.

На момент написания статьи пара доллар/японская иена торговалась с понижением на 0,2%, по 100,12, тогда как пара евро/доллар торговалась с повышением на 0,2%, по 1,1304.

Темы: заседание ФРС протокол заседания ФРС протокол ФРС США ФРС доллар США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход