11.08.2017|20:15|

Доллар США снизился после данных по инфляции -2-

(С продолжением)

Доллар США снизился в пятницу после выхода данных по инфляции, которые оказались слабее прогноза экономистов, уменьшив надежды на повышение процентных ставок в конце этого года.

Индекс доллара WSJ, отражающий стоимость американской валюты против корзины из 16 других основных валю, снизился на 0,1%, до 86,08.

Индекс потребительских цен (CPI) в июле с учетом коррекции на сезонные колебания вырос на 0,1% по сравнению с предыдущим месяцем. Такие данные были представлены в пятницу Министерством труда страны. Базовый индекс потребительских цен, который не учитывает цены на продукты питания и энергоносители, вырос на 0,1% по сравнению с июнем.

Экономисты, опрошенные WSJ, прогнозировали роста общего индекса на 0,2% и повышение базового индекса на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем.

(Продолжение)

Инвесторы беспокоятся, что недавнее замедление инфляции может помешать ФРС повысить процентные ставки еще раз в текущем году.

По данным CME Group, рынки ожидают еще одного повышения ставок в этом году с вероятностью в 42%, тогда как неделей ранее она оценивалась в 47%. Ослабление ожиданий относительно повышения ставок оказывает давление на доллар США.

Между тем спрос на валюты-убежища со стороны инвесторов стал более умеренным, несмотря на напряженность, сохраняющуюся в отношениях между США и Северной Кореей. Доллар США торговался почти без изменений против японский иены и швейцарского франка.

"Никаких видимых попыток смягчить риторику в отношениях между США и Северной Кореей не наблюдается, что заставляет инвесторов по всему миру нервничать, - отметили аналитики Brown Brothers Harriman. – Участники рынка, вероятно, будут внимательно следить за геополитической ситуацией на выходных".

Темы: данные США инфляция США доллар США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход