15.05.2017|19:00|

Доллар США снизился против сырьевых валют на фоне подорожания нефти -2-

(С продолжением)

Доллар США в понедельник снизился ввиду усиления сырьевых валют и разочаровывающих американских данных.

Индекс доллара WSJ, который отслеживает стоимость доллара США против корзины из 16 валют, упал на 0,3%, до 89,89.

Сырьевые валюты отметились ростом из-за подорожания нефти. Доллар США упал на 0,5% против канадского доллара, на 1,2% против российского рубля и на 0,6% против норвежской кроны.

Цены на нефть в США выросли примерно на 3% после того, как министры энергетики России и Саудовской Аравии заявили, что поддержат продление соглашения о сокращении нефтедобычи, чтобы снизить предложение на мировом рынке нефти.

Кроме того, доллар США оказался под давлением из-за слабых данных по американской экономике и политической неопределенности.

(Продолжение следует)

Пристально отслеживаемый индикатор инфляции в США в пятницу не оправдал ожиданий, что может стать преградой на пути повышения процентных ставок Федеральной резервной системы, стремящейся к нормализации денежно-кредитной политики. Признаки ускорения инфляции могли бы подтолкнуть ФРС к более стремительному повышению ставок.

Согласно котировкам фьючерсов на ставку ФРС, инвесторы оценивали вероятность ужесточения денежно-кредитной политики в июне в 74% против 83% неделей ранее.

Более высокие процентные ставки оказывают поддержку доллару, делая американские активы привлекательнее для инвесторов.

Участники рынка продолжают оценивать перспективы исполнения планов администрации Дональда Трампа по проведению налоговой реформы и стимулирующим мерам для экономики США.

"Снижение ожиданий относительно реализации стимулирующих мер, обещанных Трампом, является проблемой для доллара, - заявили аналитики Scotiabank. – Если перспективы выполнения предвыборных обещаний улучшатся, то это окажет поддержку американской валюте".

Темы: нефть США сырьевая валюта доллар США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход