22.11.2017|00:20|

Доллар США снизился, так как ожидается выравнивание кривой доходности

Доллар США снизился, так как заказы на товары длительного пользования в октябре сократились. Кроме того, многие инвесторы ожидают продолжения выравнивания кривой доходности по облигациям США, что часто указывает на ослабление валюты.

Индекс доллара Wall Street Journal, который отслеживает курс американской валюты против корзины из других основных валют, упал на 0,5% до 86,86. Падение американской валюты оказалось широкомасштабным, так как она потеряла 0,4% своей стоимости против евро и 0,7% против японской иены.

Согласно данным, опубликованным в среду, заказы на товары длительного пользования в октябре сократились на 1,2% по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали их роста на 0,2%. В сентябре заказы выросли на 2,2%.

Еще одним фактором, который оказывает давление на доллар, стало сокращение разницы в доходности между двухлетними и 10-летними гособлигациями США. Многие инвесторы рассматривают ее как индикатор будущего экономического роста. Так называемая "кривая доходности" остается самой "плоской" с ноября 2007 года.

Темы: США доллар США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход