08.12.2017|23:35|

Доллар США стабилен после того, как стало известно о небольшом росте зарплат -2-

(С продолжением)

Доллар США торгуется почти без изменений в пятницу после того, как ежемесячный отчет по занятости показал, что инфляция остается сдержанной на фоне сильного рынка труда.

Индекс доллара Wall Street Journal, который отслеживает курс американской валюты против корзины из других основных валют, вырос на 0,1%, до 87,29. Доллар умерил рост, наблюдавшийся в начале сессии, против евро и японской иены после публикации данных Министерства труда.

Экономика в ноябре прибавила 228 000 рабочих мест, тогда как экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали роста на 195 000. Между тем безработица осталась на уровне 4,1% второй месяц подряд. Заработная плата в ноябре выросла на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем и на 2,5% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Согласно консенсус-прогнозу, ожидался рост на 0,3% и на 2,7% соответственно.

(Продолжение)

Инвесторы оценивают доллар "исходя из данных по зарплатам", говорит Эрик Нелсон, валютный стратег-аналитик Wells Fargo Securities. Некоторые руководители Федеральной резервной системы не могут понять, почему цены не выросли значительно на фоне сильного роста экономики и низкой безработицы, "что действительно было важнейшей темой".

Инвесторы также ожидают следующей недели, когда Федеральная резервная система, как ожидается, повысит процентные ставки на своем заседании, намеченном на 12-13 декабря. В сентябре доллар активно укреплялся после того, как власти сигнализировали о своем намерении повысить ставки, несмотря на инфляцию, остающуюся ниже целевого уровня в 2%, чтобы избежать более агрессивного ужесточения в более позднее время, если рост цен ускорится.

С тех пор американская валюта торгуется в относительно узком диапазоне, и некоторые инвесторы, хотят знать, не изменит ли ФРС свои прогнозы о будущих повышениях ставки ввиду того, что рост зарплат и инфляции остается сдержанным, говорят аналитики.

Темы: США доллар США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход