06.02.2017|12:10|

Доллар США торговался без изменений после падения на данных по рынку труда

Доллар США в понедельник торговался без изменений после падения, вызванного противоречивыми сигналами со стороны январских данных по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США.

По состоянию на 04.50 по Гринвичу пара доллар/японская иена торговалась по 112,53 против 112,57 вечером в пятницу в Нью-Йорке. Пара евро/доллар в ходе азиатской сессии торговалась по 1,0775 против 1,0785.

Индекс доллара WSJ, который отслеживает стоимость доллара США против корзины основных валют, вырос на 0,03% до 90,37.

Доллар по-прежнему склонен к снижению в понедельник после падения в пятницу на новостях о сильных темпах найма в США при замедленном росте заработных плат. Котировки американского фондового рынка в пятницу резко выросли, так как Дональд Трамп принял решение ослабить меры финансового регулирования, что подстегнуло к росту акции банков. Тем временем, Токийский фондовый рынок отступил с ранее занятых позиций, и индекс Nikkei Stock Average отметился ростом лишь на 0,1%.

Инвесторы по-прежнему обеспокоены в связи с решением Банка Японии сдерживать рост доходности государственных облигаций Японии. В пятницу торги по иене отличались волатильностью из-за резких колебаний доходности 10-летних гособлигаций Японии.

В пятницу Банк Японии заявил, что планирует приобрести 5-летние и 10-летние гособлигации на сумму более шести млрд долларов. "С тех пор рынок несколько успокоился", - сказал Акира Морога из Aozora Bank.

"Продолжение роста доходности 10-летних облигаций может вновь взволновать инвесторов", - заявил эксперт. Доходность таких облигаций в середине дня в понедельник почти не менялась, оставаясь на уровне в 0,095%.

Кроме того, на рынке опасались потенциального усиления иены. Перспективы японской валюты зависят от итогов саммита США-Япония, который пройдет 10 февраля в Вашингтоне.

Президент США Дональд Трамп и премьер-министр Японии Синдзо Абэ должны встретиться позднее на текущей неделе. Ранее Трамп обвинял японских автомобилестроителей в недобросовестной конкуренции, а также отмечал, что хотел бы увидеть ослабление доллара.

Рост доллара на этой неделе может быть затруднен в преддверии американо-японского саммита, заявил Осаму Такасима из Citigroup Global Markets. Самые большие риски для пары доллар/иена лежат именно в сфере торговли, хотя обсуждение валютной политики вполне вероятно, так как японский премьер тоже будет участвовать в саммите, добавил он.

Пара евро/иена торговалась с понижением, по 121,23 против 121,43.

Темы: данные по рынку труда данные по рынку труда США данные США рынок труда США доллар США

Комментарии 0

Написать комментарий

 
Отправить

Вход